Предположим, что у мороженщика есть абрикосовое (а) банавое (б) виноградное(в) с глазурью (г). 1. а и б 2. а и а 3. а и в 4. а и г 5. б и б 6. б и в 7. б и г 8. в и г 9. в и в 10. г и г так точно
marinavg63607
20.12.2020
Ккисло-молочным продуктам относятся кисло-молочные напитки (простокваша, кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин и сметана, творог. производство их основано на применении специальных бактериальных заквасок. под действием молочно-кислых бактерий лактоза молока сбраживается с образованием молочной кислоты. молочная кислота вступает в реакцию с казеинокальциевой солью, в результате чего отделяется казеин, лишенный кальция, и мо-лочно-кислый кальций. частицы казеина соединяются между собой и образуют сгусток. молочная кислота, образующаяся в кисломолочных продуктах, при их употреблении подавляет гнилостную микрофлору кишечника огранизма человека. кроме того, эти продукты повышают секрецию желудка и поджелудочной железы, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. часть молочно-кислых бактерий (ацидофильная палочка и др.) выделяет антибиотики (низин, стрептомицин и которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней.