морковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет. морковь была известна древним грекам и древним римлянам.культивирование моркови продолжалось и в средние века. она была почетным блюдом при дворе императора карла великого. но вплоть до xvi века считалась деликатесом.
лишь в xvii веке европейцы начали разводить морковь повсеместно и тогда же был выведен один из лучших ее сортов - каротель. в это же время появились соусы из моркови, которые и теперь считаются деликатесными у немцев и французов. в германии поджаренная морковь шла на приготовление так называемого "солдатского" кофе, который в деревнях по традиции потребляют и в наши дни.
на территорию россии морковь попала в незапамятные времена. интересно отметить, что лекари древней руси прописывали больным сливочное масло, подцвеченное морковным соком, а также свежую морковь, до зимы сохранявшуюся в меду. ничего не зная о витаминах, древние лекари нашли способы, позволяющие сохранить все ценные витамины и вещества в моркови.
в xvi столетии на руси морковный сок считался целебным: им лечили от болезней печени, сердца, носоглотки.
у современных и французских керстьян существует традиция – на новогодний десерт каждому члену семьи подается морковь в меду, это обеспечивает здоровье на весь следующий год.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всаду растут яблони, груши и сливы. всего 147 деревьев. яблонь в саду в 3 раза больше, чем слив, и на 28 больше, чем груш. сколько яблонь растёт в саду?