Alekseevich_Elena
?>

Напишите определения: луч, прямая, отрезок. заранее .

Математика

Ответы

Ivan1568
Отрезок в - это совокупность всех точек, лежащих на прямой между концами отрезка. концы отрезка - две граничные точки.прямая не имеет концов и может продолжаться в обе стороны до бесконечности. прямая в обозначается двумя любыми точками прямой.   луч - часть прямой, которая имеет начало и не имеет конца. в названии луча присутствуют две буквы, например, dc. причем первая буква всегда обозначает точку начала луча, поэтому менять местами буквы нельзя.
Ragim777hazarovich
Луч- прямая, которая имеет начало, но не имеет конца. прямая- отрезок, который не имеет ни начала, ни конца. отрезок- прямая, которая имеет начало и имеет конеч.
Светлана константин

одна машина расчищает каток за х мин, то есть 1/х часть катка за 1 мин. вторая за у мин, то есть 1/у часть за 1 мин.

за 20 мин они обе расчистят 20(1/х + 1/у) = 1, то есть весь каток. 

второе уравнение: 25/х + 16/у = 1. получаем систему 

20x + 20y = xy 

25y + 16x = xy 

вычитаем из первого уравнения второе 

20x+20y - 16x - 25y = 0 

4x - 5y = 0 

y = 4x/5 

подставляем в первое уравнение 

20x + 20*4x/5 = x*4x/5 

20x + 16x = 4/5*x^2 

9x = x^2/5 

45x = x^2 

x1 = 0 - не подходит 

x2 = 45 мин. 

у = 4х/5 = 36 мин. 

ответ: 1 машина - 45мин, 2 машина - 36 мин.

gon4arovanat6
Анализ статистики свидетельствует о том, что практически в каждом случае ддтт виноваты взрослые: кто-то отпустил малыша погулять без присмотра или равнодушно прошел мимо играющих вблизи дороги детей, кто-то не остановил спе­шащего «на красный» юного пешехода, кто-то, автомобилем, «не заметил» идущего по пешеходному переходу   из общего количества происшествий виновность пострадавших детей установле­на в половине случаев, когда ребенок явился и причиной, и жертвой аварии одновре­менно. дтп с участием детей и подростков возникают при переходе через проезжую часть дороги в неустановленном месте, неожиданном выходе на проезжую часть из-за движущихся или стоящих автомобилей. основную долю среди пострадавших составляют дети-пешеходы. самыми распространенными причинами «детских» несчастных случаев являются: - незнание правил дорожного движения и неумение прогнозировать дорожную об­становку, - отсутствие навыков выполнения действий по безопасности движения и неосознанное подражание нарушающим пдд взрослым, чаще всего родителям, - по­теря бдительности и недисциплинированность. объясняется это возрастными осо­бенностями детей и недостаточностью проводимой с ними разъяснительной работы в семье и школе. примерно треть всех пострадавших в дтп несовершеннолетних составляют пассажиры. дети гибнут и получают ранения по вине взрослых, не обеспечивших их безопасность. не лишним будет напоминание, что перевозить ребенка в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье автомобиля запрещено! место рядом с водителем — самое уязвимое при аварии. находясь на заднем сиденье, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности. до 12-летнего возраста в интере­сах безопасности малыш должен находиться в специальном удерживающем автомобильном кресле. причем на переднем пассажирском сиденье детское кресло должно закрепляться против движения авто. статистика показывает, что количество летальных исходов и тяжелых увечий наиболее велико для детей, находившихся не пристегнутыми на задних сиденьях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите определения: луч, прямая, отрезок. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatiana2676
missmorozova2
Anshel2018534
danceplusru
koeman
artem
edvard-b
Nivanova995
zakup-r51
afomin63
vallzh8328
P7Y7V7
abrolchik8511
Корнеплодович1930
georgegradoff122