Kochetova92
?>

Решите уравнение а) 7(1, 4х+1, 8)-27, 6=10, 1х б)-7(0, 3х-8)+3(0, 4х+5)=59, 5

Математика

Ответы

kulturarai44
9,8х+12,6-27,6=10,1х 9,8х-10,1х=15 -0,3х=15 х=-50 7(1,4*(-50)+1,8)-27,6=10,1*(-50) 7(-70+1,8)-27,6=-505 -505=-505 -2,1х+56+1,2х+15=59,5 -0,9х+71=59,5 -0,9х=59,5+71 -0,9х=130,5 х=130,5/0,9 х=-145
Решетникова
Некоторые ученые относят ее к семейству камнеломковых — saxifragaceae. название от латинизированного арабского “ribas” — кислый по вкусу; латинское niger — черный. многолетний кустарник высотой до 1,5 м, с опущенными желтовато-серыми побегами, к концу лета коричневатыми. листья очередные, черешковые, трех-, пятилопастные, сверху голые, снизу — с золотистыми железками по жилкам, с ароматным специфическим запахом, шириной до 12 см. цветки длиной 7—9 мм, лиловые или розовато-серые, пятичленные, собраны по 5—10 в поникающие кисти длиной 3—8 см. плод — многосемянная черная или темно-фиолетовая душистая круглая блестящая ягода диаметром 7—10 мм. цветет в мае — июне, плоды созревают в июле — августе. распространена в европейской части россии, на украине, в западной и восточной сибири, частично в средней азии. растет по берегам рек, во влажных лесах и по их опушкам, в ольшаниках, по окраинам болот, на влажных лугах. широко культивируется. используются листья и плоды, иногда — почки. плоды заготовляют преимущественно культивируемой смородины. заготовляют зрелые плоды (июль — август) , обрывая их утром после обсыхания росы или под вечер. сушат в сушилках, вначале подвяливая при температуре 35—40°с, затем досушивая при 55— 60°с. можно сушить в печках и на чердаках. срок хранения до 2 лет. листья заготовляют летом после созревания плодов, с середины веток. собирать следует только те, которые не повреждены и не попорчены, срывать надо руками. нужно иметь в виду, что, срывая молодые листья, можно нанести вред растению, старые листья непригодны. сушат их на чердаках под железной крышей или под навесами с хорошей вентиляцией, раскладывая тонким слоем (2—3 см) на бумаге или ткани. ягоды смородины содержат: — витамины — витамин с, вещества с р-витаминной активностью (флаво-ноиды) — до 1,5%, каротиноиды, витамины: в1, в2, в6, в9, д, е, к; — сахара — в основном глюкозу, фруктозу — от 4,5 — до 17%; — органические кислоты (лимонная, яблочная) — 2,5—4,5%. кроме того, дубильные вещества (до 0,5%), белки, пектины (до 1%), антоцины (цианидин, дельфинидин), гликозиды, эфирные масла. содержание аскорбиновой кислоты в других частях растения также достаточно высокое. в почках имеется эфирное масло (до 0,06%), в состав которого входят d-пинен, 1- и d-сабинен, d-кариофиллен, а также фенольные соединения. в листьях также присутствует эфирное масло. применение в медицине черной смородины и ее препаратов связано с присутствием в ней витаминов, кислот, пектинов и эфирных масел. витамины с и р используются для лечения и профилактики цинги и других гипо- и авитаминозах и в комплексе лечебных мероприятий при различных заболеваниях, связанных с кровоточивостью. почки и листья черной смородины применяются как мочегонное, дезинфицирующее, потогонное средство при мочекаменной болезни, пиелонефритах, циститах. для этого 5 столовых ложек сухих или свежих измельченных листьев заливают 1 л кипятка, настаивают 40—60 мин, лучше в герметически закрытой (термос) или стеклянной, фаянсовой, эмалированной посуде. пьют свежеприготовленный настой вместо обычного чая по 5—6 стаканов в день, добавляя сахар. листья могут служить источником витаминов ранней весной, рекомендуются для лечения ревматизма и при диатезах. почки при необходимости используют как дезинфицирующее и витаминное средство даже зимой. настой из листьев черной смородины (1: 1000) применяют также в детской практике для ванн при рахите и диатезе.
zakaz1
Абрус опасный  акация желтая  акация белая  аконит  амброзия  аморфа  арника горная  аронник  барвинок  безвременник осенний  белена черная  белокрыльник болотный  бирючина обыкновенная  болиголов  борщевик  бузина  буквица лекарственная  василистник вонючий  венерин башмачок  ветреница белая  вех ядовитый  водосбор обыкновенный  водяной перец  волчье лыко  "волчьи ягоды"  воронец колосистый  вороний глаз  вьюнок полевой  гиацинт  горицвет весенний  дереза  донник лекарственный  дурман обыкновенный  дурнишник обыкновенный  дымянка лекарственная  жасмин желтый  живокость полевая  жимолость  заманиха высокая  зведчатка злаковая  золотая розга  "золотой дождь"  ирис желтый  калужница болотная  кальмия  картофель  каштан конский  кислица обыкновенная  клещевина  конопля индийская  копытень европейский  красавка  крушина ломкая  кубышка желтая  кувшинка белая  купальница болотная  купена широколистая  лаконос  ландыш майский  лилия  ломонос лозный  лютик едкий  льнянка обыкновенная  майник двулистный  мак  молочай блестящий  молочай кипарисовый  морозник  мыльнянка лекарственная  мышиный горошек  наперстянка  нарцисс  окопник лекарственный  олеандр  омела  очиток едкий  очный цвет полевой  падуб  папоротники  паслен  перелеска голубая  пижма  пикульник  пион уклоняющийся  подмаренник настоящий  подснежник (галантус)  полынь цитварная  пролеска сибирская  пролесник  прострел весенний  птицемлечник  ракитник  рута душистая  самшит  сирень  снежноягодник  табак  термопсис  тисс  тысячелистник  хвощ полевой  хмель обыкновенный  хохлатка полая  чемерица лобеля  черемуха  чернокорень лекарственный  чина посевная  чистец лесной  чистотел большой  чистотел малый  чистяк весенний  шалфей предсказателей  щавель воробьиный  эфедра двухколосковая  ясенец  ясменник душистыйпро них можно всё найти в викепеди выбери любого 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение а) 7(1, 4х+1, 8)-27, 6=10, 1х б)-7(0, 3х-8)+3(0, 4х+5)=59, 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pafanasiew
kulagin777
сузанна_Людмила
Getmantsev417
kseniyavaganova
Ушакова1902
kattarina71
yurazharov
slava-m-apt
Кожуховский398
Yuliya701
spikahome
ftyh6
gamolml
marat7