Правила просты : "+" и "-" или "-" и "+" "-" "-" и "-" или "+" и "+" "+" - (- 5,4) + (-2,8) + 4,6 - (+15,2) = = 5,4 - 2,8 + 4,6 - 15,2 = суммируем положительные и отрицательные числа: = (5,4 + 4,6 ) + ( - 2,8 + (-15,2) ) = из большего числа вычитаем меньшее, и ставим знак большего числа: = 10 + (- 18) = - | 18 - 10 |= - 8
dobrovolsky-tmz1
10.12.2022
Kак вы думаете, о какой беде, "приключившейся христианам", идет речь, если помнить, что "слово о погибели земли" представляет начало неизвестной нам поэмы xiii века? «слово о погибели земли после смерти великого князя ярослава» (полное оригинальное название «слово о погибели рускыя земли и по смерти великого князя ярослава» ) — произведение, датируемое xiii веком, сохранившееся в отрывках, и известное из списков xv—xvi веков. возникло «слово» вскоре после монголо-татарского нашествия. это — плач по утраченному величию земли, по жанру близкий к ряду фрагментов «слова о полку игореве» . поводом к написанию послужило известие из северо-восточной руси о вторжении в нее батыя и гибели в бою с монголами в битве на реке сити брата ярослава — юрия. «слово о погибели земли» первоначально представляло собой предисловие к не дошедшей до нас светской биографии александра невского. вероятно, оно написано дружинником князя и возникло вскоре после смерти александра невского. упоминаемые в «слове» имена и контекст, в котором эти имена встречаются («до ныняшняго ярослава и до брата его юрья…») , отзвуки легенд о владимире мономахе и некоторые черты текста основание считать, что «слово о погибели земли» было написано автором происхождения в северо-восточной руси. время написания «слова» датируется периодом с 1238 по 1246 год («нынешний ярослав» умер в 1246 г.) . описание в «слове» величия и могущества земли предшествовало не сохранившемуся рассказу о нашествии батыя. такой характер вступления к тексту, который должен был повествовать о горестях и бедах страны, не случаен. эта особенность «слова о погибели земли» находит себе типологическое соответствие с произведениями древней и средневековой .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
17: 38пусть p ( x )-многочлен ii степени. известно, что p (0) =9 p (1) =8 p (2)=11 а) найдите p (3) б) найдите остаток от деления p ( x ) на x-1.