Окрошка это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. раньше ее делали из остатков заготовок. поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. в классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный
BelozerovaGeller648
19.02.2020
Дано: δ авс ∠с = 90° ак - биссектр. ак = 18 см км = 9 см найти: ∠акв решение. т.к. расстояние от точки измеряется по перпендикуляру, то опустим его из (·) к на гипотенузу ав и обозначим это расстояние км. рассмотрим полученный δ акм, т.к. ∠амк = 90°,то ак гипотенуза, а км - катет. поскольку, исходя из условия, катет км = 9/18 = 1/2 ак, то ∠кам = 30°. т.к. по условию ак - биссектриса, то ∠сак =∠кам = 30° рассмотрим δакс. по условию ∠аск = 90°; а∠сак = 30°, значит, ∠акс = 180° - 90° - 30° = 60° искомый ∠акв - смежный с ∠акс, значит, ∠акв = 180° - ∠акс = 180° - 60° = 120° ответ: 120°
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как измениться число, если к нему прибавить 1) положительное число 2) отрицательное число