evada2
?>

На прямой отметили 20 точек так, что расстояние между любыми двумя соседними точками равно 5 см, а между крайними точками – 45 см. сколько точек было отмечено?

Математика

Ответы

Anzhelika-Bulanov802
45 см делим на расстояние между ближайшими точками и прибавляем ещё одну. 45: 5+1=10
Pervosha

как наука прошла в своем развитии длительный путь от разрозненных представлений до современных стройных концепций, объясняющих закономерности функционирования и развития как отдельных хозяйствующих субъектов, так страны в целом.

ху-ху1 вв. основной вопрос, который тогда интересовал , - почему одни страны богатые, а другие бедные, откуда берется богатство? и становится наукой о богатстве.

первыми , которые разработали стройную концепцию о богатстве, были меркантилисты (от итальянского мерканте - торговец). меркантилисты полагали, что богатство нации - это золото, а источником богатства является торговля. отсюда и практические рекомендации для страны: меньше товаров ввозить в страну и больше вывозить, а для того, чтобы вывозить товары, надо поощрять развитие их производства.

следующий шаг в развитии связан с школой (греч. - природа, кратос - власть, т.е. власть природы). полагали, что источником богатства нации является не торговля, а сельское хозяйство. именно в сельском хозяйстве создается тот дополнительный продукт (превышение продукта произведенного над продуктом потребленным), за счет которого и образуется богатство нации. отсюда: только труд в сельском хозяйстве является производительным, все остальные отрасли только пользуются сельского хозяйства.

Морозов
Специфическое воздействие шума (действие на слуховой анализатор). длительное воздействие интенсивного шума (выше 80 дб (а*)) на слух человека приводит к его частичной или полной потере. в зависимости от длительности и интенсивности воздействия шума происходит большее или меньшее снижение чувствительности органов слуха, которое выражается либо: а) во временном смещении порога слышимости, которое исчезает после окончания воздействия шума; б) в необратимой потере слуха (тугоухость), характеризуемой постоянным изменением порога слышимости. для профилактической работы по обеспечению безопасных условий труда по шумовому фактору служит аудиометрический контроль (аудиометрия) работающих, проводимый для оценки состояния органов слуха. при этом состояние слуховой функции оценивают как среднеарифметическое значение снижения слуховой чувствительности в диапазоне речевых частот (500-2000 гц) и на частоте 4000 гц. различают три степени потери слуха: - 1 степень (легкое снижение слуха) - потеря слуха в области речевых частот составляет 10 ¸ 20 дб (на частоте 4000 гц - 60 ± 20 дб), - ii степень (умеренное снижение) - 21 ¸ 30 дб в области речевых частот, 65 ± 20 на 4000 гц, - iii степень (значительное снижение) - более 31 дб на речевых частотах, 78 ± 20 дб на 4000 гц. как показывают исследования, тугоухость в последние годы выходят на ведущее место среди профессиональных заболеваний и не обнаруживает тенденции к снижению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На прямой отметили 20 точек так, что расстояние между любыми двумя соседними точками равно 5 см, а между крайними точками – 45 см. сколько точек было отмечено?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nv-444
nickcook424
qwerty
Astrians
oyunabaduraeva
Морозов
VladimirovnaSimonov
ramco1972
Yelizaveta555
suxoruchenkovm171
grachevakaterina
axo4937
shkola8gbr
Середа-Сергеенков980
hadzievamareta44