olegmgu1
?>

Сравните длины; б) 6 дм и 75 см; в) 82 мм и 8 см; г) 4 км и 490 м.

Математика

Ответы

oknacrow
Б)6дм=60см< 75см в)82мм> 8см=80мм г)4км=4000м> 490м
frdf57
Какой бывает любовь

какой бывает любовь – вот проблема, над которой рассуждает российский писатель в. п. астафьев.

автор с негодованием повествует о случае, произошедшем однажды в поезде, где он стал свидетелем того, как инвалид, лишившийся на войне руки, по-рабски, покорно ухаживал за своей женой, пытаясь всячески ей угодить. неприязнь слышим мы в словах в. п. астафьева, рассказывающего о поведении женщины мурочки, которая отвечала на все старания своего мужа лишь надменным взглядом и парой иронических, небрежно-брошенных «нежных» слов.

 

автор, не принимая таких взаимоотношений между , допускает, что «если это в самом деле любовь», то он, в. п. астафьев, не в силах понять такой любви.

нельзя не согласиться с писателем. действительно, любовь должна облагораживать людей, делать лучше, счастливее, а не превращать в рабов.

подобное отношение жены к мужу описывает л. н. толстой в романе « война и мир». элен безухова не любит пьера. слова и действия мужа вызывают у нее то смех, то презрительный взгляд, то грубое слово. но графиня любит деньги …сам факт, что в пору войны 1812 года элен при живом муже решает «поистине великий» вопрос, за кого из двух любовников выйти замуж, говорит о безнравственности этой красивой женщины.

в статье «великая любви» и. руденко повествуется о том, что среди экспонатов музея однажды был найден клочок бумаги с несколькими написанными карандашом строчками: «серёжа. любимый, всегда помню о тебе. буду к тебе ходить сюда всегда. помню трудный 1943г. целую тебя. катя». записка была найдена на одной из гранитных плит у вечного огня. торопливый от волнения почерк, пять коротких строк. но кто бы ни писал их, мы понимаем главное: человека нет, а любовь жива!

вот о такой любви и писала поэтесса вера звягинцева: «людям нужен лишь свет любви, а не злой огонек иронии»… думаю, эти строчки понравились бы в. п. астафьеву.

     
katar050419735
Как правило, к активной части основных фондов относятся такие элементы, как силовые, рабочие машины и оборудование, передаточные устройства, регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника. к пассивной части - здания, сооружения, транспортные средства, инвентарь. активная и пассивная часть основных фондов в структуре основных фондов следует различать активную и пассивную части. активная часть основных фондов непосредственно связана с обработкой сырья и изготовлением продукции. от активной части, таким образом, зависит дееспособность основных фондов. пассивная часть основных фондов создает условия для производства, но прямо не влияет ни на величину производственной мощности, ни на фактический выпуск продукции. как правило, к активной части основных фондов относятся такие элементы, как силовые, рабочие машины и оборудование, передаточные устройства, регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника. к пассивной части - здания, сооружения, транспортные средства, инвентарь. однако деление элементов основных фондов на активную и пассивную части несколько условно в разрезе отдельных отраслей. так, для рыбодобывающей отрасли транспортные средства являются весьма активными элементами. инструмент, например, для машиностроения весьма активный элемент, в то время как для легкой и пищевой промышленности он явно пассивный. поскольку от активной части основных фондов зависит выпуск продукции, то следует всемерно увеличивать их долю. увеличивая их долю, тем самым повышается дееспособность, а значит эффективность использования основных фондов. структура основных фондов российской промышленности недостаточно прогрессивна в сравнении с промышленностью развитых стран. в ней все еще низка доля активной части, что и предопределяет во многом сравнительно низкую фондоотдачу. возведение массивных зданий и сооружений, недостаточное обновление активной части основных фондов к неэффективной структуре ныне действующих основных фондов. вместо того, чтобы инвестиции направить на более частую замену активной части основных фондов и прежде всего технологического оборудования, как самого активного элемента, определяющего величину производственной мощности, они бездарно ушли в амбициозные пассивные фонды. структура основных фондов зависит от ряда факторов. к важнейшим из них относятся особенности отрасли, научно-технический прогресс, формы организации общественного производства, размещение предприятий отрасли и др. динамика структуры основных фондов весьма консервативна, она меняется довольно медленно. тем не менее, необходимо динамично улучшать структуру основных фондов отраслей, как непременное условие повышения эффективности их использования и на этой основе и эффективности производства, а значит и конкурентоспособности производимой продукции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните длины; б) 6 дм и 75 см; в) 82 мм и 8 см; г) 4 км и 490 м.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*