kifstd
?>

Что больше 47% или 1/2 жителей города?

Математика

Ответы

федороа
1/2 = 50 %  50   % > 47 %    ответ 1/2 больше
laktionova-natal
1.эпиде́мия  (греч.  ἐπιδημία  — повальная болезнь, от  ἐπι  — на, среди и  δῆμος  — народ)  — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации. в обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%.[1]  первоначально под термином «эпидемия» понималось лишь распространение  инфекционных заболеваний  (чума,  оспа,  тиф,  холера,  дифтерия,  скарлатина,  корь,  грипп  и другие). однако теперь термин может употребляться в отношении распространения чего угодно среди людей (например, эпидемия туризма).

раздел медицины, изучающий эпидемии и методы борьбы с ними,  —  эпидемиология. она изучает эпидемии как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.

2.эпифитотия (от эпи.. и греч. phyton - растение) , распространение инфекционной болезни растений на значительные территории (хозяйство, район, область) в течение определенного времени. в виде эпифитотии обычно проявляются ржавчина и головня хлебных злаков, фитофтороз картофеля, парша яблони, увядание хлопчатника, шютте снежное и обыкновенное и другие инфекционные заболевания.

в прошлом эпифитотии причиняли большой ущерб. известны значительные потери урожая картофеля от фитофтороза в 40-х гг. 19 в. в ирландии, подсолнечника - от ржавчины в 60-х гг. 19 в.3.инфекционные болезни чеpез пищу и воду, чеpез укусы, чеpез оpганы дыхания, чеpез pаны. пpиводимые здесь способы самолечения - на кpайний случай: если не найдете вpача. бешенство. заpажение: от кошек, собак, лис, волков и т.д. - чеpез укус или попадание слюны на pану. пpизнак больного животного: агpессивность и обильное слюнотечение. инкубационный пеpиод: от 10 дней до 12 месяцев пpодолжительность болезни: 3..7 дней. исход смеpтельный. течение болезни: пеpвая стадия: темпеpатуpа, воспаление места укуса, бессонница, тpевога, депpессия. втоpая стадия: галлюцинации, буйство. тpетья стадия: паpаличи, остановка дыхания. пpофилактика: вакцинация после укуса. 4.  потому что если соблюдать правила личной гигиены тем самым вы предотвращаете различного рода инфекционные заболевания,простое правило мыть руки это уже один шаг к нераспростанению различного рода заболеваний 
Bondarev_Ayupova795
Длится до тех пор, пока не закончится! о богослужениях совершаемых в храме общественные богослужения или, как говорят в народе, церковные службы — это главное, для чего предназначаются наши храмы. ежедневно православная церковь совершает в храмах вечерние, утренние и дневные богослужения. каждое из этих богослужений состоит в свою очередь из трех видов богослужений, в совокупности объединенных в суточный круг богослужений: вечернее — из 9-го часа, вечерни и повечерия; утреннее — из полунощницы, утрени и 1-го часа; дневное — из 3-го часа, 6-го часа и божественной литургии. таким образом, весь суточный круг состоит из девяти служб. в православном богослужении многое заимствовано от богослужения ветхозаветных времен. например, началом новых суток считается не полночь, а шесть часов вечера. именно поэтому первой службой суточного круга является вечерня. на вечерне церковь вспоминает об основных событиях священной ветхого завета: о творении мира богом, грехопадении прародителей, о моисеевом законодательстве и служении пророков. христиане возносят господу за прожитый день. после вечерни по церковному уставу положено служить повечерие. это в определенном смысле общественные молитвы на сон грядущим, на которых вспоминается сошествие христа во ад и освобождение праведников от власти диавола. в полночь полагается совершать третью службу суточного круга — полунощницу. это богослужение установлено для напоминания христианам о втором пришествии спасителя и о страшном суде. перед восходом солнца служится утреня — одно из самых длительных богослужений. она посвящена событиям земной жизни спасителя и содержит множество как покаянных, так и молитв. около семи часов утра совершают 1-й час. так названа краткая служба, на которой православная церковь вспоминает пребывание иисуса христа на суде первосвященника каиафы. 3-й час (девять часов утра) служится в воспоминание событий, происходивших в сионской горнице, где на апостолов снизошел дух святый, и в претории пилата, где спасителю был вынесен смертный приговор. 6-й час (полдень) — время распятия господа, а 9-й час (три часа пополудни) — время его крестной смерти. этим событиям и посвящаются вышеназванные службы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что больше 47% или 1/2 жителей города?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПодлеснаяМакарова1883
lezzzzka5510
expo3217
sveta300856729
dentinnsmr467
agusarevich283
Kati2005
elaginaelena70
Ekaterina1654
a1rwalk3r
varvv15
amarantmetall
Vladimir-Tamara1359
zaravshan20134
sev-94428