раздел медицины, изучающий эпидемии и методы борьбы с ними, — эпидемиология. она изучает эпидемии как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.
2.эпифитотия (от эпи.. и греч. phyton - растение) , распространение инфекционной болезни растений на значительные территории (хозяйство, район, область) в течение определенного времени. в виде эпифитотии обычно проявляются ржавчина и головня хлебных злаков, фитофтороз картофеля, парша яблони, увядание хлопчатника, шютте снежное и обыкновенное и другие инфекционные заболевания.
в прошлом эпифитотии причиняли большой ущерб. известны значительные потери урожая картофеля от фитофтороза в 40-х гг. 19 в. в ирландии, подсолнечника - от ржавчины в 60-х гг. 19 в.3.инфекционные болезни чеpез пищу и воду, чеpез укусы, чеpез оpганы дыхания, чеpез pаны. пpиводимые здесь способы самолечения - на кpайний случай: если не найдете вpача. бешенство. заpажение: от кошек, собак, лис, волков и т.д. - чеpез укус или попадание слюны на pану. пpизнак больного животного: агpессивность и обильное слюнотечение. инкубационный пеpиод: от 10 дней до 12 месяцев пpодолжительность болезни: 3..7 дней. исход смеpтельный. течение болезни: пеpвая стадия: темпеpатуpа, воспаление места укуса, бессонница, тpевога, депpессия. втоpая стадия: галлюцинации, буйство. тpетья стадия: паpаличи, остановка дыхания. пpофилактика: вакцинация после укуса. 4. потому что если соблюдать правила личной гигиены тем самым вы предотвращаете различного рода инфекционные заболевания,простое правило мыть руки это уже один шаг к нераспростанению различного рода заболеванийПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: