философия и поэзия близки друг другу, ведь орудием, при которого создается и стихотворная строфа, и философский трактат, служит человеческая мысль. в античные времена великие философы, такие как аристотель и гесиод, излагали свои философские размышления в форме стихов, тем самым демонстрируя силу и изящество мысли. аристотель, которого называют отцом многих наук, был также автором трудов по поэтике. это говорит о том, что поэтическое восприятие действительности может соединяться с философскими поисками истины. поэт, который возвышается над повседневными проблемами и проникает в самые глубокие вопросы бытия, стремится к самой сути нашего существования — к познанию жизни человеческой души в окружающем мире.
именно таким поэтом для нас является федор тютчев. его творчество приходится на вторую половину xix века, когда в россии формировалась , которую весь мир назовет золотым веком поэзии, «олимпийской лирикой». исследователи поэтического наследия тютчева относят его к поэтам романтического направления, потому что его лирика всегда отстранена от будней и обращена к вечности, в отличие, например, от некрасова, которого интересовала социальная среда и нравственные вопросы. поэзия может отображать разные стороны жизни, и лирика тютчева имеет свою специфику — проблематика стихотворений этого поэта носит философский характер.
если исследовать лирику федора тютчева, то можно заметить, что самой важной проблемой для него является проблема единения человека с природой, а также проблема разлада с ней.
в ранний период творчества поэта волнует вопрос взаимопонимания между людьми. ведь если два думающих человеческих существа, наделенных разумом и речью, не в силах прийти к согласию, то как найти взаимопонимание с окружающим миром, который не обладает способностью к разговору
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Было 5 помидор и 4 огурца из 3 овощей сделали салат.сколько овощей осталоськак записать условие