bandurinei
?>

Уиры в коллекции есть 26 марок, посвященных событиям, а также марки, посвещенные архитектуре и спорту.марок по архитектуре у нее на 15 больше, чем по , и на 14 меньше, чем на спортивную тему.сколько марок в коллекции у иры?

Математика

Ответы

merzlikinairena
26+15=41 41+14=55 26+41+55=122
Вячеславович-Дмитрий1694

Відповідь:

Функция, получающая бесконечно малые приращения прибесконечно малых приращениях аргумента. Однозначная функция f (x) называется непрерывной призначении аргумента x0, если для всех значений аргумента х, отличающихся достаточно мало от x0, значенияфункции f (x) отличаются сколь угодно мало от её значения f (x0). Точнее, функция f (х) называетсянепрерывной при значении аргумента x0 (или, как говорят, в точке x0), если каково бы ни было ε > 0, можноуказать такое δ > 0, что при |х — х0| < δ будет выполняться неравенство |f (x) — f (x0)| < ε. Это определениеравносильно следующему: функция f (x) непрерывна в точке x0, если при х, стремящемся к x0, значениефункции f (x) стремится к пределу f (x0). Если все условия, указанные в определении Н. ф., выполняютсятолько при х ≥ х0 или только при х ≤ х0, то функция называется, соответственно, непрерывной справа илислева в точке x0. Функция f (x) называется непрерывной н а отрезке [а, b], если она непрерывна в каждойточке х при а < х < b и, кроме того, в точке а непрерывна справа, а в точке b — слева.         Понятию Н. ф. противопоставляется понятие разрывной функции (См. Разрывные функции). Одна и таже функция может быть непрерывной для одних и разрывной для других значений аргумента. Так, дробнаячасть числа х [её принято обозначать через (х)], например  

Покрокове пояснення:

Iiexota280274

видов костров существует несколько. каждый вид имеет свое предназначение.

а) "шалаш", "шалаш двухскатный" удобны для варки пищи в одном и нескольких котелках, соответственно.

б) "колодец" характерен жарким, но медленно горящим пламенем и используется для обогрева.

в) "таежный" представляет собой положенные друг на друга крупные ветки; дает много углей, долго горит, служит для приготовления пищи и сушки вещей.

г) "американский камин": под углом к земле вбивают два толстых кола, к которым прислоняют стенкой положенные друг на друга поленья. располагают стенку так, чтобы ветер дул на нее. перед стенкой, с заветренной стороны, разводят костер.

д) "полинезийский": вырытую в земле яму обкладывают по стенкам поленьями, а на дне разводят костер. он удобен при недостатке дров, кроме того, такой костер невидим. дает много углей и золы.

е) "звездный": костер организуют составленные в виде звезды концы толстых поленьев. он хорош для длительного поддержания огня без постоянного подкладывания сучьев; используется для освещения.

ж) "пушка": служит для обогрева или сушки мокрых вещей. особенности укладки этого костра видны из рисунка.

огонь нужен для согревания, сушки одежды, сигнализации, приготовления пищи. шансы на выживание увеличиваются или уменьшаются в зависимости от того, сможете вы или нет разжечь костер, когда это требуется.

если имеются спички, то огонь можно развести при любой погоде. поэтому заранее нужно позаботиться о запасе спичек. чтобы спички не промокли, их надо хранить в полиэтиленовом пакете. можно каждую спичку обмакнуть в расплавленный воск или парафин и, когда они подсохнут, сложить их в баночку из-под фотопленки.

место для костра. при его выборе руководствуйтесь в целях безопасности следующими требованиями:

- костер следует располагать на некотором расстоянии от палатки с подветренной стороны, иначе искры могут прожечь палатку и личные вещи;

- нельзя разводить костер в чаще хвойного леса, в густом кустарнике, на полянах с сухой травой - в таких случаях существует большая опасность возникновения ;

- чтобы не повредить крону и корни деревьев, нужно разводить костер в 5 м и более от них.

если костер приходится разводить на влажной почве или на снегу, вначале надо положить прослойку из бревен или камней.

в случае сильного ветра защищайте костер щитом, отражателем или импровизированной стенкой. эти меры способствуют и тому, что тепло идет в нужном направлении.

во время дождя над костром нужно натянуть полиэтиленовую пленку или создать какую-либо другую "крышу" (например, из веток).

дрова. лучше всего класть в костер березовые, сосновые, еловые, кедровые дрова - они много тепла. в процессе горения ели, пихты, лиственницы образуется много искр - от них горят одежда и обувь, находящиеся на просушке. ольха, осина содержат много воды; они больше дыма, чем огня. следует помнить, что хвойный валежник, в отличие от лиственного, в какой-то мере защищен от намокания смолой. предпочтительнее отыскать сухостойное дерево. в дождливую погоду сухую древесину может дать внутренняя часть ствола сухостойного или упавшего дерева. в районах, где нет леса, надо использовать траву, высохший помет животных, животные жиры, торф, горючий сланец.

для разжигания костра необходима растопка, в ее качестве можно использовать:

- щепки сухого дерева;

- кору, прутья хвойных пород деревьев;

- сосновые иглы;

- сухую траву;

- лишайник;

- пух растений и птиц;

- полностью сгнившие кусочки бревен и деревьев - гнилушки;

- отставшую кору живой березы;

- бензин и бумагу (если таковые имеются в наличии).

некоторые советы при разведении костра:

- не надо валить в костер дрова, как попало, - плотный навал забивает огонь;

- сырые дрова нужно подсушивать у костра, сложив их в поленницу;

- при отсутствии топора сухой чурбак можно расколоть с заостренных клиньев, вбитых камнем в небольшие трещины в древесине;

- существенная заповедь при разведении костра в ненастье - постепенность.  

источник: © fishki.net

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уиры в коллекции есть 26 марок, посвященных событиям, а также марки, посвещенные архитектуре и спорту.марок по архитектуре у нее на 15 больше, чем по , и на 14 меньше, чем на спортивную тему.сколько марок в коллекции у иры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*