webotryvclub21
?>

На складе 36 банок с краской. банок с белой краской в 5 раз больше, чем с зеленой. сколько на складе банок с зеленой краской? (решить уравнением)

Математика

Ответы

Gaziev1636
Пусть белой краски будет 5x , тогда белой x получаем уравнение: x+5x=36 6x=36 x=6 ответ: банок с зеленой краской 6
Татьяна Гришаевич
Зеленая - x белая - 5x  x+5x=36 6x=36 x=6
Artyukhin545
Тело постоянно производит волнообразные движения, что в свою очередь скоординировать движение конечностей и дыхание: голова и грудь импульс, опускаясь в воду.волна проходит по телу, изгибая его: при погружении плеч в воду бедра поднимаются, таз пересекает линию поверхности воды.гребки руками и толчки ногами продолжить дальнейшее движение.ноги делают волнообразные толчки, вынести голову и плечи наверх, обеспечить движение волной дальше. ноги движутся одновременно, ступни направлены вниз.руки делают гребки, описывая полукруг вокруг тела, погружаясь в воду чуть шире плеч одновременно с опусканием головы и плеч. руки под туловищем доходят до бедра, совершают возвратное движение и повторяют цикл заново. в момент входа в воду кисти расположены под небольшим углом вниз.вдох производится быстро и ртом  – в тот краткий миг, когда голова появляется над поверхностью воды. во время погружения выдох делается ртом и носом. технику дыхания необходимо отработать – вдох и выдох должны происходить в точно означенное время.общий алгоритм обучения

мы исходим из того, что вы уже хорошо умеете плавать (если нет – см.  статью про обучение плаванию для начинающих, а также статьи по плаванию  кролем  и  брассом), потому перейдем непосредственно к отработке техники баттерфляя.

первый этап – волнообразные движенияположение тела перед ударом ногами

сначала пловцу следует научиться волнообразным движениям  – чтобы они не представляли сложности.

это делается в первую очередь за счет тренировки работы корпуса и ног. руки могут удерживаться вдоль туловища или могут быть вытянуты вперед (в том числе с плавательной доской).

после освоения этих движений на груди, для оттачивания техники и тренировки мышцы также полезно научиться плавать дельфином на животе, на спине, на боку.

во время обучения рекомендуется надевать ласты – на первых этапах с ними намного легче учиться волнообразным движениям:

работа в ластах – волнообразные движениявторой этап – гребки под водой

делается следующим образом:

совершить вдох.затем сделать гребок, вытянув руки вдоль тела.совершить волну, пронести руки под водой и вернуть в исходную позицию перед собой. они, как и тело, находятся в постоянном движении, не делают остановок.третий этап – гребки над водой

когда техника будет отработана,  руки нужно научиться проносить над водой.

пловец проносит руки через стороны непосредственно над поверхностью воды и вновь погружает их в воду, делая гребок.

вынос тела над водой после гребкарекомендуется обращаться к специалистам для полноценного обучения – в стиле «дельфин» работа тела напоминает точный механизм. теоретические материалы ознакомиться с особенностями баттерфляя, но на практике нужна опытных людей. для отработки движений туловищем и ногамиработа ног на суше

человек с прогнутым туловищем стоит у стены на одной ноге. вторая нога в разогнутом положении.

выполняется на 4 счета:

счет «раз»: ногу согнуть в суставах (коленном и тазобедренном), не выводя стопу вперед.счет «два»: ногу согнуть только в тазобедренном суставе и вывести вперед.счет «три»: ногу разогнуть в обоих суставах, колени направляя назад, а стопу вперед. таз также перемещается назад.счет «четыре»: выпрямленная нога перемещается назад, таз – вперед.волна на суше стоя спиной к стене на расстоянии 20 см, прогнуться в спине и  коснуться лопатками поверхности стены.постепенно округлять спину,  прокатить ее по стене.когда ягодицы коснутся поверхности, произвести быстрое выпрямление в суставах ног и прогнуться в пояснице.вертикальный баттерфляй

новичок занимает  вертикальное положение в воде: все тело, включая плечи бедро и голени расположить на одной линии, голова на уровне воды, руки сложены на груди, локти прижаты к телу.

далее человек делает волну: начинает изгиб с грудной клетки, волна плавно уходит вниз к ногам.

каждая часть тела должна ощущать сопротивление воды, не находиться в неподвижности.

спортсмен непрерывно продолжает эти движения с небольшой амплитудой изгиба. тело будет крениться в стороны, человека – с интенсивных движений удерживать строго вертикальное положение. повторять несколько раз с короткими промежутками для отдыха.

nairahay
Для начала найдем скорость сближения машин. они едут друг к другу, поэтому скорости нужно сложить: vсближ = 10 + 5 = 15 км/ч время дано: t = 2 ч найдем расстояние по формуле s = v*t: s = 15 * 2 = 30 км либо  как описано в другом решении, можно по отдельности найти расстояние, которое за это время прошла каждая из машин, и, соответственно, сложить. тоже как вариант. справочка: если бы машины ехали в одном направлении, то для нахождения скорости сближения нужно было бы из большей скорости вычесть меньшую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На складе 36 банок с краской. банок с белой краской в 5 раз больше, чем с зеленой. сколько на складе банок с зеленой краской? (решить уравнением)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zoomagazinkotmatroskin
artemiusst
Shaubnatali
ella440
Anna_Kamil
katrin50
silicon-films3375
Смирнов-Оськина
andreyduborezz2913
yulyatmb
Петренко1852
Mexx9050
verich
mlubov1
Borshchev1820