Раз все мячи разложили одинаковым количеством в коробки, то можно сложить число коробок и поделить мячи на коробки: 1) 15+35= 50 (к)- всего коробок 2) 400: 50= 8 (м)- в каждой коробке. раз в каждой коробке по 8 мячей, то чтобы узнать сколько было красных и зеленых, нужно количество мячей в 1 коробке умножить на количество всех (зеленых или красных) коробок: 3) 8×35= 280 (м)- в красных коробках 4) 8×15= 120 (м)- в зеленых коробках. ответ: 280 мячей было в красных коробках, а в зеленых коробках всего было 120 мячей. проверка: 120+280=400 мячей
Станиславович ыфвыв
28.03.2020
Варка паром готовить только на горячем пару. при этом овощи, фрукты, а также рыба должны находиться в специальной сетчатой корзине или сите и не соприкасаться с кипящей водой. в результате сохраняется натуральный вкус продукта, а количество соли и специй можно значительно уменьшить. проследите, чтобы в кастрюле было достаточное количество воды (от 1/10 до 1/4 веса приготавливаемых продуктов) и чтобы крышка была закрыта до самого конца варки. припускание овощи обильно смочить водой и положить в холодную кастрюлю. можно добавить совсем немного воды (она не должна покрывать продукты полностью) , подогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей, после этого убавить пламя до минимума, а крышку снять на 5-10 минут позже, чем обычно. ни в коем случае не снимайте крышку в процессе варки. таким образом можно готовить и картофель. на килограмм будет вполне достаточно чашки воды. добавьте жир (около 5 г на порцию) он не даст овощам подгореть в начальной фазе, улучшит аромат, позволит соль и приправы, а также лучше усвоить жирорастворимые витамины. тушение (припускание продукта с пряностями и приправами) этот способ наиболее распространен среди российских хозяек, правда, при тушении теряется больше полезных веществ, чем при жарке. варка с небольшим количеством жира вы можете радикально уменьшить потребление жира, если откажитесь от жирного мяса и панирования. снимайте жир с жирных супов и соусов. вместо сливок для соусов используйте молоко. постное мясо можно обжарить в небольшом количестве жира на тефлоновой сковородке, а если мясо жирное, то жира можно вовсе не добавлять. если вы решили картофелем-фри, шницелем или рыбными палочками, то после приготовления положите их на салфетку она впитает часть жира. разогревать пищу на медленном огне не рекомендуется, ведь при этом пропадает значительная часть витаминов.