1) Произведением двух матриц А и В называется матрица С, элемент которой, находящийся на пересечении i-й строки и j-го столбца, равен сумме произведений элементов i-й строки матрицы А на соответствующие (по порядку) элементы j-го столбца матрицы В.
2)Суммой двух матриц и одинаковых размеров называется матрица тех же размеров, элементы которой равны суммам соответствующих элементов матриц-слагаемых.
Для матриц разных
размеров операция
сложения не определяется.
3) Определитель (детерминант) матрицы — некоторое число, с которым можно сопоставить любую квадратную матрицу А=(aij)n×n.
|А|, ∆, det A - символы, которыми обозначают определитель матрицы.
вычисления определителя выбирают в зависимости от порядка матрицы.
А.С. Пушкин поднимал множество тем в своем творчестве. Например, тему дружбы, любви, свободы, взаимоотношения человека и государства, предназначения поэта. Прежде всего, считает поэт, люди должны быть свободными, свобода это высшая ценность. Дружба для него также тема важная, это союз близких по духу людей, Пушкин призывает ценить друзей и не забывать о них. Очень много внимания уделено у Пушкина теме красоты русской природы. Такие стихотворения пробуждают в читателях любовь к Родине, веру в ее неповтоимость и умение ценить красоту, общаться с природой.
Пошаговое объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Три курицы снесли три яйца за три дня. сколько яиц снесут девять кур за двенадцать дней