тепловая обработка продуктов имеет большое значение. она повышает усвояемость пищи, т. к. образуются вкусовые и ароматические вещества, улучшающие процессы пищеварения. продукты не только размягчаются, но под действием высокой температуры, обеззараживаются, т. к. погибают микроорганизмы и разрушаются вредные вещества—токсины (например в сыром картофеле, фасоли и некоторых грибах).
в процессе тепловой обработки в продуктах происходят сложные физико- изменения как клейстеризация крахмала, карамелизация сахара, денатурация (свертывание) белков. жир расплавляется, образуются новые вещества, готовым приятный вкус и запах, но в том случае, когда технологический процесс проводится без нарушений.
к отрицательным явлениям при тепловой обработке относят потери пищевых веществ — растворимых белков, минеральных и ароматических веществ, некоторых витаминов. продукты изменяют свой цвет и массу.
все способы тепловой обработки делят на основные, комбинированные и .
скорость время расстояние
одинаковая 6 ч 90 км
одинаковая ? 60 км
1) 90 : 6 = 15 (км/ч) - скорость лыжника;
2) 60 : 15 = 4 (ч) - столько времени потребуется.
выражение: 60 : (90 : 6) = 4.
ответ: 4 часа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Моторная лодка шла по течению реки со скоростью 16 км/час а против течения со скоростью 14 км/час. найти скорость течения реки?