ivstigres65
?>

Напишите сообщение о каких-либо равнинах или горах россии своего края

Математика

Ответы

Vladimirovich58
Алтайские горы  состоят из хребтов, имеющих сложное расположение. в горах алтая типы рельефа разнообразнее, чем на равнинах: имеется низкогорье, среднегорье, высокогорье, участки древних равнин и межгорные котловины. низкогорье поднимается над равнинами края на 500 м и постепенно переходит в среднегорье с высотами до 2000 м. низкогорье и среднегорье образовались на месте наклонной поверхности древней равнины и сильно расчленены разрушительной деятельностью воды, ветра, ледников. для низкогорья и среднегорья характерно веерообразное расположение хребтов, простирающихся с северо-запада на юго-восток. вершины среднегорных хребтов в основном плоские, иногда округлые, склоны пологие, разделены речными долинами. на водоразделах встречаются участки древней равнины в виде плоских плато. на алтае расположены поверхности древнего пенеплена. это горные выровненные массивы, на которых выделяются купола, древние речные долины, изредка встречаются выступы, напоминающие гребни. склоны массивов древнего пенеплена крутые или ступенчатые. на ровной поверхности пенеплена сохранились четвертичные отложения — моренные гряды, холмы, валуны, ледниковые озера. водоразделы плоские, , почти незаметные.    выровненные поверхности древнего пенеплена занимают примерно около 1/3 всей территории алтая. это главным образом южные и юго-восточные районы горной области — плоскогорье укок,  чулышманское нагорье: улаганское плато. встречаются участки пенеплена и в среднегорье (коргонский, тигирецкий, теректинский хребты и др.) и в низкогорье.
MikhailNechaeva

Для дифференциального уравнения n-го порядка

уn = f(x, у, у',…, у(n-1)) (10.1)

 

задача Коши заключается в отыскании решения у = у(х) уравнения (10.1), удовлетворяющего начальным условиям

 

у(х0) = у0, у'(х0)= у'0, …, у(n-1)(х0)= у0(n-1),(10.2)

 

где х0,у0, у'0, у0(n-1) – заданные числа. Если функция f (x,y,y',..., y(n-1)) непрерывна, а ее частные производные  ограничены в области, содержащей точку (х0,у0, у'0, у0(n-1)), то существует единственное решение задачи Коши (10.1), (10.2).

Задача Коши для нормальной системы дифференциальных уравнений

(10.3)

заключается в отыскании решения y1= y1(x),…уn = уn(x)системы (10.3), удовлетворяющего начальным условиям

y1(x0)= у10, у2(x0)= у20, …, уn(x0)= уn0 , (10.4)

где х0, у10, у20, … уn0– заданные числа. Если функции f(x, у1,…, уn),  непрерывны и имеют ограниченные частные производные   в некоторой области, содержащей точку (х0, у10, у20, … уn0), то существует единственное решение задачи Коши (10.3), (10.4).

Известно, что систему дифференциальных уравнений, содержащую производные высших порядков и разрешенную относительно старших производных искомых функций, можно привести к системе вида (10.3) путем введения новых неизвестных функций. В частности, дифференциальное уравнение (10.1) порядка n приводится к системе вида (10.3) с замены

у1 = у', у2 = у" , …, у n-1= y (n-1),

что дает следующую систему

(10.5)

то есть систему n дифференциальных уравнений первого порядка, правая часть которых не зависит от производных искомых функций. Поэтому численные методы решения дифференциальных уравнений традиционно изучают для уравнений первого порядка

а затем, как правило, без труда распространяют на нормальные системы дифференциальных уравнений вида (10.3). Так мы и поступим.

Итак, дано дифференциальное уравнение первого порядка, разрешенное относительно производной

y' = f(x,у),(10.6)

и начальное условие

у (х0) = у0 (10.7)

 

Требуется численно решить задачу Коши (10.6), (10.7) на отрезке [x0, b]. Это решение будет состоять в построении таблицы приближенных значений у1, у2,…, уn искомого решения у = у(х)в точках х1, х2, …, хn = b, где yi ≈ y (xi),

. Для этого отрезок [x0, b] делят на n равных частей длины  , так что xi = х0+ih,  . Величина h называется шагом интегрирования.

Пошаговое объяснение:

lena260980

Рисуем окружность. Из точки А проводим две хорды АL и АК. Проводим их под углом в 90 градусов друг к другу с общей вершиной А. Далее из центра окружности опускаем перпендикуляр ОВ  "расстояние" к хорде АL =6 см и перпендикуляр  ОД 10 см. к хорде АК. Получаем прямоугольник АВОД со сторонами 6 и 10 см., одна из вершин которого приходится на центр окружности О.  

Проводим радиусы к точкам хорды А и К на окружности.Получаем отрезки ОА и ОК, которые суть радиусы окружнрости. Получаем равнобедренный треугольник АОК. ОД - - это перпендикуляр и медиана. Поэтому АД = ДК = 6 Тогда вся хорда 6*2= 12 см.

Аналогично решаем хорду АL Она будет равна 10*2= 20 см.

Пошаговое объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сообщение о каких-либо равнинах или горах россии своего края
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михайловна991
vedaikin
Yelena_Gennadevna
ivanjeka87
kulttrop
studiojanara
potemkin77
ortopediya
elenarumack
masha812
litlenet
magazin-71
marinazubcko16729
Konchenko1980
rechkai64