polina0075880
?>

Дети посадили семена гороха в первый ящик 20 штук во второй на 10 штук меньше а в третьей столько сколько в 1 и 2 месяца сколько семян гороха посадили в 3 ящика

Математика

Ответы

compm
1)20+(20-10)+(20-10+20)=60(с)-всего
LidiyaBorzikh
Если вы про планету, то ловите)

мы живем в солнечной системе, куда входят в настоящее время 8 планет. cамая ближайшая к солнцу планета это - меркурий. эта планета относится к планетам земной группы. в эту группу входят, кроме меркурия, еще венера, земля, марс.

меркурий был известен еще в древности, однако древние астрономы считали, что утром и вечером видят не одну и ту же звезду, а две разные. такое же мнение у древних астрономов было и о венере.

за быстрое перемещение по небу вслед за солнцем планета меркурий была названа в честь древнеримского бога меркурия - вестника богов, покровителя торговли, путешественников и воров.

так как меркурий самая ближайшая к солнцу планета, то это обстоятельство затрудняет производить наблюдения меркурия. на небосклоне он отходит от солнца максимум на 29°. такое максимальное угловое удаление от солнца называется элонгацией. понятно, что меркурий можно наблюдать в моменты утренней или вечерней видимости вблизи элонгаций. но так как наклонение его орбиты к эклиптике одно из самых больших в солнечной системе, то увидеть меркурий эти периоды можно не всегда.

существует гипотеза о том, что меркурий - давно потерянный спутник венеры. моделирование эволюции орбиты спут­ника с массой меркурия показало, что в принципе такой вариант не исключен и даже может объяснить необычайно медленное осевое вращение этих планет. но для проверки этой гипотезы нужны детальные исследования как меркурия, так и венеры.

меркурий – это одновременно и самая ближайшая к солнцу планета и, одновременно самая маленькая. его радиус – 2  440 км, движется он в среднем на расстоянии 58 млн. км от солнца.

масса меркурия почти в 20  раз меньше массы земли. меркурий даже меньше некоторых спутников юпитера и сатурна.

естественных спутников у меркурия нет.

у меркурия была обнаружена разреженная гелиевая атмосфера, создаваемая «солнечным ветром». давление такой атмосферы у по­верхности меркурия в 500 млрд. раз меньше, чем давление воздуха у поверхности земли. в составе атмосферы меркурия выявлено ничтожное количество водорода, следы аргона и неона. космические аппараты выявили у меркурия слабое дипольное магнитное поле, в 100 раз менее сильное, чем земное. меркурий получает больше солнечного света на единицу площади, чем земля. максимальная температура освещенной поверхности на меркурии достигает почти 430 °с в перигелии, а в афелии опускается до 290 °с. на ночной стороне планеты температура поверхности опускается до -170 °с. но сильные перепады температуры не проникают глубоко: поверхностный слой планеты сильно измельчен и служит отличной теплоизо­ляцией, так что на глубине нескольких десятков сантиметров от поверхности температура всегда держится постоянной — около 80 °с.

сфотографированная космическими аппаратами часть поверхности меркурия похожа на лунную: множество кратеров различного размера покрывает эту планету, однако в областях, названных равнинами, плотность кратеров существенно меньше, как и на поверхности лунных морей.

ускорение свободного падения на меркурии составляет 3,68 м/с2. окажись там космонавт - он будет весить почти втрое меньше, чем на земле (без учета скафандра).

средняя плотность у меркурия почти такая же, как у земли. по расчетам ученых, у меркурия должно быть железное ядро, занимающее, по расчетам, примерно половину объе­ма планеты. над ядром должна быть мантия, а над мантией   — силикатная оболочка.

при внешнем сходстве с луной меркурий сохранил жидкое металлическое ядро, движение вещества в котором и создает его магнит­ное поле.

меркурий обладает еще и сильно вытянутой орбитой (расстояние от меркурия до земли колеблется от 82   до 217  млн. также меркурий быстрее всех планет движется по своей орбите – со средней скоростью 48 км/с и совершает оборот вокруг солнца всего за 0,24 земного года, т.е. за 88 зем­ных суток. при всем этом, у меркурия еще и самое медленное суточное вращение среди всех планет – один оборот вокруг оси длится у него 58,6 земных суток, т.е. 2/3 меркурианского года. как упоминалось ранее, наклонение орбиты меркурия к эклиптике одно из самых больших в солнечной системе. i  =  7°.

сложение осевого и орбитального движений меркурия приводит к тому, что солнечные сутки (промежуток времени между верхними или нижними кульминациями солнца на небе меркурия) продолжаются на этой планете 176 земных суток, т. е. ровно два меркурианских года. уникальный случай среди планет: за сутки проходят два года! солнечные сутки на меркурии длятся 176  земных суток, т.е. ровно 2  меркурианских года. это явление происходит из-за особого соотношения между обращения планеты вокруг оси и вокруг солнца. быстро мчась по орбите, меркурий лениво поворачивается вокруг своей оси.

источник :  
ietishkin
Всвоем несчастье человек становится уязвимым, и неприятности начинают буквально «прилипать» к нему. «беда не приходит одна», говорят в таких случаях. два исконно вопроса встают перед растерянным человеком и начинают его терзать: «что делать? » и  «кто виноват? ». вернее, даже наоборот: «кто виноват? » и только потом  — «что делать? ». большинство из нас все-таки начинает анализ ситуации с поиска виновного в своем несчастье, а не с каких-либо конструктивных размышлений и шагов. так вот, первое правило, которому научила меня жизнь,  — не ищи виноватых, прости всех, кого хочешь обвинить, и себя в первую очередь. силы пригодятся для поиска, для борьбы, для выхода, для восстановления. конечно, можно обвинить весь белый свет, забиться в угол и ждать, когда ситуация рассосется сама по себе. так поступают все дети. они никогда не пытаются решить встающие перед ними проблемы, а стараются «забыть» их, отложить в своем сознании на задворки в ожидании благополучного исхода, волшебника в голубом вертолете или чуда. ничего хорошего из такой позиции не вытекает. поэтому-то родители и должны формировать доверительные отношения с детьми, чтобы всегда быть в курсе их проблем и вовремя приходить на , показывая пути выхода из затруднительных ситуаций. а вовсе не для принятия мер в виде наказаний и прочих санкций. итак, возьмите себя в руки. соберитесь. займитесь анализом ситуации. зовите на всех, кого можете. и не думайте, что ваши проблемы безразличны близким вам людям. они вас любят и будут и советом и конкретным делом. важно, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться. но это случается не всегда. «просите, и дано будет вам»  — помните? просите не только близких, друзей, знакомых. в первую очередь, просите и молите о господа и своих высших покровителей. найдите свой храм, если у вас его еще нет. обойдите при возможности все, которые есть поблизости, и где-то вам захочется остаться. автор: мурат

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дети посадили семена гороха в первый ящик 20 штук во второй на 10 штук меньше а в третьей столько сколько в 1 и 2 месяца сколько семян гороха посадили в 3 ящика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich-sergeevna
petrowanastya202081
info49
isaev
bogdanovaoksa
eduard495
fursov-da
ilyushin-e
tooltechnic
ДеречинскийИрина1149
kizyaev6651
Mikhailovna_Litvinova276
peregovorkacoffee
komarov-dmitriy
Александр Сергей