1) отравление ядовитыми, несъедобными веществами (например, грибами, );
2) отравление съедобными продуктами, которые вследствие каких-либо причин содержат большое количество токсичных бактерий. эта группа наиболее распространенна.
человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы. часто отравление вызывают грязные фрукты и ягоды, сырая вода и молоко, испорченные кисломолочные продукты. сальмонеллез может возникать из-за потребления испорченного мяса, яиц, немытых овощей и зелени.
1,1 1,8 8,5 20 2,1 2,8 9,5 30
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить кластер на тему , , как животные приспосабливаются к условиям жизни, , окружающий мир, 3 класс