Если говорить о ядовитых животных россии, то возглавляют список паукообразные, а именно – ядовитый паук под названием каракурт. он является единственным российским пауком, укус которого представляет смертельную опасность для человека. это существо обитает в южных районах страны, на северном кавказе, в оренбургской области и в астрахани. не так давно были зафиксированы случаи появления каракуртов и в подмосковье. самка каракурта достигает в длину (без учета длины ходильных ног) 2 см. именно самки – главная угроза для человека, поскольку мелкие и слабые самцы, по большей части, просто не могут прокусить толстый слой кожи человека. каракурты имеют черный окрас тела, большое брюшко, на котором могут быть яркие пятнышки оранжевого или красного цветов. однако встречаются и каракурты без особых отметин. основным признаком, отличающим каракуртов от остальных пауков, является бледное пятнышко на нижней стороне брюшка. по своей форме оно напоминает песочные часы. иногда это пятно окрашено не в бледный, а в яркий цвет (как пятна на спинке). тарантул тоже является одним из ядовитых животных, обитающих на юге россии. его укусы опасны, но не смертельны для человека.
antonkovalev89
02.03.2020
До конца 17 века на поймах рек воронежской области росли леса. после включения области в активный хозяйственный оборот, многие массивы леса уступили место лугам. таким образом, пойменные луга являются вторичным образованием. в месте впадения битюга в дон образуется расширение поймы названное «голым коленом» из за отсутствие древесной растительности. эти луга имеют площадь 58 га. за своеобразие травянистой растительности и большую площадь они были отнесены к уникальным памятникам природы.здесь лисохвосто-овсянице-мятликовые, разнотравно-костровые, а также клеверо-полевицевые луга. на возвышенных участках поймы сформированы остепненные луга, где наряду с разнотравьем растут мятлик узколистный, житняк, типчак. большая часть заливных лугов воронежской области используется, как сенокосы и для выпаса скота. чрезмерная эксплуатация человеком снижает богатство луговой растительности.
Шмидт Ирина
02.03.2020
2) х+у=60 х=у+20(по условию) подставляем выражение х=у+20 в уранение х+у=60 плучаем (у+20)+у=60 2у=40 у=20 х=20+20=40 ответ: х=40. у=20 1) х-у= 40 х=40+у подставляем выражение х=40+у в уравнение х+у=60 получаем 40+у+у=60 2у=60-40 2у=20 у=20/2 у=10 х=40+у=40+10=50 ответ: х=50, у=10
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовь рассказ о том как ведёт себя скорпион и какие правила надо соблюдать при встречи с ним