Это вам надо сделать плакат или проект на флешку, в котором будут загадки , пословицы, поговорки, ребусы , связанные с цифрами. например, пословиц- семь раз отмерь, один отрежь. семеро одного не ждут. у семи нянек дитя без глаза. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и др. поговорки- опять двадцать пять, два сапога пара, семь пядей во лбу. загадки: стоит антошка на одной ножке. два конца, два кольца, а посередине гвоздик. треугольная доска, а на ней три волоска и тд. ребусы, например "100лица" , "7я" и тд. много подобных можно найти в интернете на свой вкус
gub191025
24.08.2022
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны дренеегипетских иероглифов. на праздничных застольях фараонов подавали множество блюд из различных сортов мяса и фрукты. в ходу были прекрасная посуда и бокалы, сохранившиеся до сих пор. совершенно особая культура застолий была у древних греков. кушанья сервировали на маленьких столиках перед ложами. миски и чаши для напитков были из глины или стекла. ложки были редкостью, поэтому суп ели, макая в него кусок хлеба, а остальную пищу брали руками. после еды мужчины собирались на вечеринку, называвшуюся симпозиумом. они пускали по кругу большую чашу с вином. как и греки, римляне вкушали пищу на трапезном ложе. только простолюдины ели сидя. в центре стоял сервировочный стол, который каждый раз во время смены блюд протирали губкой. во время еды гостям подавали в специальных сосудах воду для мытья рук, поскольку римляне ели руками. у богачей имелись кубки, блюда и тарелки из серебра, а также прекрасные стеклянные бокалы. простолюдины пользовались только глиняной посудой. германцы разделывали пищу коротким мечем и ели руками. посуда была по большей части глиняная, редко серебряная. в viii веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. кушанья накладывали в углубления на дубовом столе. карл великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал. мясо за столом ели с маленьких ножей, поскольку ложек было мало. с xi века к трапезам начали допускать и женщин, поведение гостей во время застолий сразу же стало более цивилизованным. за столом сидели парами и пользовались одним кубком и блюдом на двоих. стол украшала скатерть, о которую, однако, можно было вытирать руки. в xiii веке вино и хлеб были на каждом столе. мясо было привилегией богатых. в княжеских кругах мытье рук превратилось в ритуал. сосуды на столах украшали венки из цветов. но число ножей и ложек было ограничено. в xix веке в европе появился круглый стол, который стал центром салона. в конце xix и в начале xx века все более совершенствовалась культура застолий. сам званый обед стал короче, в моду вошли застольные речи (тосты) . сервиз состоял теперь из множества предметов, предназначенных для отдельных блюд, для столовых приборов были открыты новые металлы и сплавы (никель, нейзильберг, или мельхиор, и другие) . нынешние столетие отличается рационализацией времени и труда. последствия этого сказались и на культуре еды. после второй мировой войны в этой области, как и во многих других, началась американизация. повсюду возникали оборудованные для «быстрой еды» рестораны самообслуживания. однако в последние годы вновь больше внимания стали обращать на то, чтобы красиво накрыть стол и хорошо составить меню. «быстрая еда» или культура застолий – сегодня приходится выбирать. не каждый день можно празднично сервировать стол, и тем не менее, даже малыми средствами, но соблюдая некоторые правила при выборе посуды, украшений из цветов и других декоративных атрибутов, можно создать особую атмосферу. : -)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подскажите ! нужно увеличить число 18018 на 19 сотен. не пойму как!