Рис содержит в себе многие витамины группы в, витамины е и рр, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. есть в рисе белок – примерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса. а помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. они скапливаются в мышцах человека, и энергию именно тогда, когда она нужна. рис богат сложными , которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. содержание углеводов в рисе достигает 78%. рис не содержит витамины а и с, однако является важным источником нескольких витаминов группы в, а именно - тиамина (в1), рибофлавина (в2), ниацина (в3) и витамина в6. витамины группы в, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. в состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. зерна риса на 7-8% состоят из белков. немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. содержит много калия. этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. рис – продукт диетический. он полезен для людей, различными желудочными заболеваниями. в случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок. а исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. рис поддерживает в норме энергетический организма. также существует мнение, что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. к примеру, витамины группы в находятся как раз в оболочке риса. клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам. к примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым. короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды. так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить. пять доводов в пользу риса: 1. рекомендован людям с лишним весом, поскольку не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. 2. не содержит глютена, являющегося аллергеном. поэтому идеален для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы) , а также младенцев, поскольку у них еще не полностью сформирована активность ферментов. 3. кладезь витаминов группы в, способствующих укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. рис также содержит витамин рр, е и каротин. 4. содержит вещества, способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также язвой желудка, гастритом. при неосложненной диарее. а последние научные даные , что потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника. 5. богатый источник крахмала, поэтому такой питательный. также рис содержит калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен и йод. а еще 8 важнейших аминокислот, необходимых организму для создания новых клеток.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для приготовления блинов мама взяла 400 грамм муки это 5/12 всей муки которая была в пакете сколько муки осталось !
cos103°/sin 193°=?
сos103° = cos(90°+13°) = -sin13°
sin193° = sin(180° + 13°) = -sin13°
ответ: 1