Styazhkin395
?>

Как празднуют масленицу? распишите по дням недели!

Математика

Ответы

Наталья_Владимир708
Что делать на масленицу? славные народные обычаи велят гулять всю неделю на полную катушку. как именно нужно гулять, мы вам сегодня расскажем. понедельник: встреча масленицы. прежде «сооружали» соломенное чучело, сажали его на шест и носили по округе с песнями. например: на горушке побывали, блином гору выстилали, сыром гору набивали, маслом гору поливали.. ну и так далее. если носиться с чучелом по окрестностям вам недосуг, начинайте потихоньку есть блины, катайтесь на санях, зовите гостей, словом, радуйтесь жизни! вторник в народе кличут «заигрышем» . гулянка набирает обороты. раньше народ толкался около уличных кукольных , а по вечерам ряженые шлялись по знакомым. собственно, и сегодня никто вам не мешает пойти в гости и даже устроить там небольшой самодеятельный концерт. если и это лень - снова ешьте блины и запивайте их водочкой.. среда зовется «лакомкой» . со среды уже официально открывается «праздник живота» . кстати, с давних времен масленица известна еще под названием сырная неделя, поскольку герои стола в эти дни - сыр, масло, молоко и яйца. из них и готовим всевозможные угощения (см. наши рецепты) . четверг называется «разгулом» , «широким четвергом» . в этот день празднества подходят к середине, до конца «разгула» остается всего несколько дней, и отметить их надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прошедшую масленицу. при иване грозном по четвергам велись жаркие кулачные бои. после них мужикам не страшно было исполнить и вторую свою обязанность: послать приглашение на блины теще. пятница - «тещины вечерки» . сегодня «матушки» проверяют кулинарные способности зятьев. впрочем, есть в народе и другая версия: в пятницу именно зятья должны нагрянуть к тещам на блины. что вам больше по душе - выбирайте сами. главное, провести этот день под масленичным девизом: «блин не клин, живота не расколет! » . суббота - «золовкины посиделки» . черед пахать на кухне молодым невесткам. девушкам надо будет откормить блинчиками сестер мужа. воскресенье - прощеный день, венец всей масленицы. с закатом солнца предписывается ходить из дома в дом и смиренно просить прощения у всех, кому с прошлой масленицы вы чем-то насолили. в знак прощения помирившимся полагается «поцеловаться в уста» . что касается воскресного меню, то, как пишут в старых книгах, в прощеный день даже иноку, патриарху полагался обильный стол. как сказали нам в московской патриархии, есть можете что угодно, кроме мяса.
Donat-Evgeniya793

индивидуальное здоровье  — это здоровье каждого члена общества. в понятие здоровья в настоящее время вкладывается более широкий смысл, чем отсутствие болезней, оно включает в себя дея-тельностные возможности человека, которые позволяют ему улучшить свою жизнь, сделать ее более благополучной, достичь более высокой степени самореализации.

отметим, что благополучие касается всех сторон жизни человека, а не только его состояния. духовное благополучие соотносится с разумом человека, его интеллектом, эмоциями. социальное благополучие отражает возможности человека жить безопасно в реальной окружающей среде (природной, техногенной, социальной). благополучие связано с возможностями человека, с совершенством его тела и продолжительностью жизни.

Тресков946
1.шурпа (наваристый суп с мясом и зеленью). 2.бешбармак (отварное мясо с кусочками теста). 3.куырылган (салат из картофеля, отварной рыбы и соленых огурцов с майонезом). 4.суп-салма. кусочки теста отваривают в мясном бульоне, а затем доводят до готовности, добавив соль и сырой репчатый лук. 5.элеш. для этого супа сначала мясо отваривают большими кусками, а потом в бульоне отдельно готовят овощи. картофель, капусту, лук и морковь тоже режут крупными кусочками или просто пополам. 6.тутырлган-таук (курица, фаршированная смесью яиц с молоком и сливочным маслом). 7.эч-почмак- определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий 8. перемяч-жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны 9. казы 10. эремчек 11. буккен- представляет собой обжаренную пресную лепёшку с начинкой. 12. куллама-готовится из жирного отварного мяса. бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса 13. губадия- закрытый круглый многослойный пирог. традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. 14. баурсак- мучное изделие готовится из пресного дрожжевого теста и жарится во фритюре 15. килен тукмасы-лапша невесты- лапша на курином или мясном прозрачном бульоне

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как празднуют масленицу? распишите по дням недели!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*