Наверное всего 15 книг а на нижней 8. сколько на верхней полке
vps1050
03.02.2021
Свобода совести и свобода вероисповедания — устойчивые международные термины, обозначающие права и свободы личности, связанные с наличием религиозных или нерелигиозных убеждений. свобода совести включает в себя: право свободно принимать религию или убеждения, право их изменять и право действовать в соответствии со своими убеждениями. свобода выбора отношения к религии означает, что личность имеет возможность самостоятельно, без внешнего давления, принуждения или угрозы дискриминации или репрессий определять свое отношение к религии вообще и к конкретной религии. человек обладает правом иметь атеистические убеждения, относиться к религиям индифферентно, нейтрально или же быть последователем той или иной религии. свобода изменения убеждений предполагает, что личность вправе свободно менять свои религиозные или нерелигиозные убеждения. свобода действовать в соответствии со своими убеждениями гарантирует личности возможность воплощать в практике нормы и заповеди того учения, которого она придерживается: объединяться с единомышленниками (единоверцами), создавая религиозные объединения или иные формы объединений, совместно отправлять религиозные культы, публично проповедовать свои взгляды с целью привлечения новых сторонников, оказывать благотворительную и т. п. основное содержание понятия «свобода совести» раскрыто в ряде международных документов, среди которых всеобщая декларация прав человека (ст. 18), международный пакт о гражданских и политических правах (ст. 18), европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 9). свобода вероисповедания может рассматриваться как частный случай свободы совести, поскольку последняя включает в себя как свободу религиозных убеждений, так и все виды религиозно индифферентных и атеистических убеждений. свобода вероисповедания — право человека свободно определять и изменять свои религиозные убеждения, совершать предписываемые ими ритуалы, обряды и иные действия, открыто заявлять о своей вере.
Taurus59707
03.02.2021
Специфика научного познания выражается несколькими факторами: 1) основная цель науки – выяснение объективных законов реальности, но это невозможно без ряда абстракций, поскольку именно абстрагирование дает возможность не ограничивать широту мышления для определения правдивости тех или иных умозаключений. 2) научное знание должно быть прежде всего достоверным, поэтому объективность становится его главной характеристикой, ибо без нее невозможно говорить о чем либо с определенной точностью. объективность основывается на исследовании активного объекта зрительными и экспериментальными . 3) специфика научного познания заключается и в том, что любая наука нацелена на практическое применение. поэтому она должна объяснять причины, следствия и связи между теми или иными процессами. 4) сюда же относят и возможность постоянного дополнения и самообновления науки с очередных открытий, которые могут как опровергать, так и подтверждать уже имеющиеся законы, выводы и так далее. 5) научное познание совершается посредством использования как специальных высокоточных приборов, так и с использованием логики, вычислений и прочих элементов умственной и духовной деятельности человека. 6) любое знание должно быть строго доказуемо – это также специфика научного познания. информация, которая может быть использована в дальнейшем, обязаны быть точной и обоснованной. однако, в различных областях все же не обходится без некоторых допущений, теорий и ограничений. - читайте подробнее на fb.ru:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На верхней и нижней полках 8книг.на нижней полке 15.сколько книг на верхней полке.что надо изменитьв , чтобы ее решить стало выражение 15-8