ibird777
?>

За неделю 20г листьев акации улавливают 2г пыли. сколько пыли соберут за неделю листья акации, если их будет в 3 раза больше

Математика

Ответы

toprussianevent
1)20*3=60 листьев будет 2) 20 гр листьев - 2 гр пыли     60 гр листьев - х гр пыли х=(2*60)/20= 6 гр пыли соберут 60 гр листьев.
Anastasiamoscow80
20 : 2 = 10 г листьев   улавливают 1 г пыли в неделю 20*3= 60 - всего листьев акации 60: 10= 6 г пыли соберут листья акации за неделю
PetrovDrozdov1785

стихотворение «тучи» было написано м.ю. лермонтовым в доме карамзиных в день отъезда его в кавказскую ссылку в 1840 году. там собрались друзья поэта, чтобы попрощаться с ним перед разлукой. лермонтов писал стихотворение, стоя у окна и глядя на тучи, плывшие над фонтанкой и летним садом.

стихотворение построено на сопоставлении судьбы лиричес­кого героя и судьбы «вечных странников» — тучек. стиль его — романтический, жанр — соединение элегии с романсом. в сти­хотворении присутствует пейзаж, плавно переходящий в фило­софскую медитацию.

в первой строфе поэт обращается к тучам, сравнивая и сбли­жая себя с ними:

тучки небесные, вечные странники!

степью лазурною, цепью жемчужною

мчитесь вы, будто как я же, изгнанники

с милого севера в сторону южную.

во второй строфе поэт размышляет о судьбе странника, о том, что стоит за ней. горестные раздумья облекаются здесь в форму риторических вопросов:

кто же вас гонит: судьбы ли решение?

зависть ли тайная? злоба ль открытая?

или на вас тяготит преступление?

или друзей клевета ядовитая?

и мы понимаем, что здесь поэт говорит о себе, о своей судьбе, о своем одиночестве, о неверных, ненадежных друзьях.

в третьей строфе использован принцип антитезы: тучи про­тивопоставлены поэту. они бездушны, не имеют родины, страс­ти и страдания чужды им. поэт же имеет родину, в сердце его живет любовь к ней, привязанность, тоска. он живой человек, обреченный на страдания и страсти. таким образом, человек здесь противопоставлен миру природы.

dmtr77
Дмитриевский собор один из самых замечательных памятников средневековья, построен в 1190-ые года как дворцовый храм великого владимирского князя всеволода большое гнездо, который посвятил собор своему небесному покровителю – святому великомученику дмитрию солунскому. на фасадах собора находится более тысячи резных камней. в первоначальном замысле скульптуры ведущей является тема власти. ее раскрывают композиции с рельефом св. давида в трех центральных закомарах. в образе давида – псалмопевца, пастыря, царя, пророка – предвосхищен образ христа. к теме идеального правителя принадлежат следующие композиции: «полет александра македонского» на южном фасаде, «подвиги давида» и «подвиги геракла» на западном фасаде, портрет князя всеволода с сыновьями на северном фасаде. символами власти и покровительства служат геральдические фигуры львов, барсов, орлов. росписи 12 века (обнаруженные в 1843 году) принадлежат композиции «страшный суд». в центральном своде под хорами сохранились фигуры 12 апостолов-судей на престолах и ангелы позади них; в малом своде под хорами – сцены рая: трубящие ангелы, апостол петр, ведущий в рай святых жен, благоразумный разбойник, «лоно авраамово» с праотцами авраамом, исааком и иаковом, богоматерь на престоле. росписи дмитриевского собора представляют собой оригинальный вариант классического византийского стиля конца 12 века. живописцы прибыли во владимир, вероятно, из византийского города фессалоники, откуда происходят священные реликвии дмитрия солунского. в 1197 году в отстроенный храм из города фессалоники (солунь) из базилики св. дмитрия была принесена «доска гробная» – большая икона с изображением святого в рост. в серебряном чеканном ковчежце хранилась «сорочка» – частица одежды, пропитанная кровью мученика. так владимир превратился во «вторые фессалоники». собор построен из белого камня-известняка местными мастерами. его окружали одноярусные галереи. на западных углах они превращались в лестничные башни. древний храм пережил разрушительные 1536, 1719 и 1760 годов. крайнюю ветхость и бедность дмитриевского собора заметил в 1834 году император николай i во время посещения владимира и пожелавший храм в первобытный вид и убрать галереи. в 1840–1847 годах состоялся ремонт и внутри здания. стены были заново расписаны, при этом обнаружены древние фрески под хорами. в 1883 году появилось калориферное отопление, позволившее вести службу круглый год. после 1917 года храм сохранил свое значение как памятник искусства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За неделю 20г листьев акации улавливают 2г пыли. сколько пыли соберут за неделю листья акации, если их будет в 3 раза больше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*