за этот год изучение многое изменило во мне. в первую очередь- взгляд на мир. после прочтения таких авторов, как (здесь идёт допустим пушкин или лермонтов) я поняла, что такое истинная поэзия. стихи этих поэтов написаны действительно красивым, созвучным и прекрасным
но ведь не только поэзией славилась наша страна, здесь, на страницах учебника встречаются произведения, по красоте не уступающие стихам пушкина. например: (я вот изучаю в 6ом классе "разноцветную бабочку") философская сказка андрея платонова "разноцветная бабочка". здесь главная героиня ждёт, надеется встретить своего сына и живёт ради научила меня упорству, желанию достичь цели.
этот год был для меня самым познавательным за всю мою недолгую школьную жизнь. я поняла, что такое любовь, верность, доброта, честность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
в 16 веке еще больше начинает развиваться фольклорный жанр . в культуру общества входят песни, в которых воспевались значительные для народа события либо личности.
значительным прорывом в развитии также можно считать возникновение публицистики как жанра. писатели в своих произведениях начинают между строк выражать свое мнение о государственном строе россии, о том, какие ошибки допускают цари в государством.
в середине 16 века было создано публицистическое произведение «беседа валаамских старцев», в котором автор выступает против вторжения политики церкви в светскую жизнь.
традиции летописи вытесняют - сочинения. альтернативой «послания владимира мономаха детям» становится произведение монаха сильвестра «домострой»: автор дает советы, как правильно воспитывать детей и обращаться с женой, каким образом вести хозяйство.