musaevartur
?>

Прочитайте.докажите, что это текст. придумайте к нему заголовок. утренний клев окончился. незнакомая птичка опустилась на удилище, сложила крылья. я стал разглядывать незнакомку.она была удивительно красива. оливково-оранжевая грудка, темные в светлых пестринках крылья и яркая, небесного цвета спинка. незнакомка посидела, посидела на удочке, тоненько пискнула, будто всхлипнула, да и полетела вдоль берега, часто махая крылышками. сколько частей можно выделить в тексте? объясните свой ответ. можно ли из данного текста составить два других текста: текст-описание и текст- повествование? составь любой текст и запишите его.

Математика

Ответы

kogakinoa
Незнакомка 3 части первая часть где описуеться где происходит ситуацыя 2 часть описуеться птичка 3 часть концовка можно составить текст описание незнакомка нещнакомка была удивительно красива. оливково оранжевая грудка темные в светлых пестринках крылья и яркая небесного цвета спинка. незнакомка была красивой птичкой.
Дмитрий_Евлампиев518
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ: ПОЧВА  В результате взаимодействия геологических, климатических, биологических факторов верхний тонкий слой литосферы превра­тился в особую среду - почву, где происходит значительная часть обменных процессов между живой и неживой природой. Важней­шим свойством почвы является плодородие обес­печивать рост и развитие растений.Роль почвы в жизни человека чрезвычайно велика. Человек по­лучает из почвы почти все необходимое для поддержания своего существования. Почва - важнейший и незаменимый источник пи­щевых ресурсов, главное богатство, от которого зависит жизнь людей. Она является основным средством сельскохозяйственного производства и лесоводства. Почву также применяют как строи­тельный материал в различных земляных сооружениях.Почвы покрывают преобладающую часть поверхности суши, исключая лишь территории, занятые ледниками и вечными снега­ми, барханами, скалами, каменистыми россыпями и т. п.Как отмечает А.В.Михеев, современное состояние почвенного покрова определяется в первую очередь деятельностью человече­ского общества. Этот фактор выходит сегодня на первое место среди факторов преобразования почвенного покрова планеты. Хотя природные силы при этом не перестают действовать на поч­ву, характер их влияния существенно меняется. Пути и воздействия человека на почву многообразны и зависят от уровня развития производительных сил человеческого общества.Обрабатываемые почвы представляют собой результат действия не только сложных естественных процессов, но и в значительной степени и многовековой жизнедеятельности человека. Взращивая культурные растения, он изымает из почвы значительное количе­ство органических и минеральных веществ, обедняя ее. В то же время, обрабатывая почву, внося в нее удобрения, применяя целе­направленный севооборот, человек повышает ее плодородие, до­бивается высоких урожаев. А.В.Михеев, отмечая существенность влияния человека на почву, указывает на то, что большинство со­временных обрабатываемых почв не имеет себе подобия в лой истории планеты.
kosharikclub

содержание

1. характеристика предприятия

2. технологическая карта для приготовления блюда

3. технологический процесс

4. схема приготовления блюда «цыпленок табака»

5. технологическая карта гарнира (отварной картофель)

6. организация производственного процесса

7. санитарные требования

8. товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «цыпленок табака»

9. калькуляционная карта

10. первичная обработка продуктов

11. характеристика контрольно-кассовых машин

список

характеристика предприятия

«бора-бора» - остров разнообразной кулинарии, расположившийся вдали от шумного центра. в ресторане «бора-бора», находящемся рядом с метро «проспект большевиков», каждый гурман найдет возможность быстро и недорого подкрепиться1.

меню «бора-бора» способно удовлетворить разные вкусы. те, кто предпочитает классику, найдут в нем традиционные стейки из мяса и рыбы, любимые супы, знакомые закуски. для любителей экзотики в ресторане готовят пряные восточные кушанья. здесь предлагают отведать несколько видов шашлыка, салаты оригинальной рецептуры.

для деловых людей, которым дорога каждая минута, по будням с 12: 00 до 16: 00 в «бора-бора» предлагают несколько вариантов бизнес-ланча. вкусный и сытный, он наполнит силами на остаток рабочего дня, а его финал или выходные в ресторане можно встретить в компании друзей за кальяном, выбрав один из девяти видов.

вечер, проведенный в «бора-бора», непременно запомнится яркой дискотекой. кроме нее, по , четвергам и воскресеньям здесь звучит живая музыка в исполнении поющего ди-джея. а в пятницу и субботу к музыке добавляются другие номера: стриптиз и танец живота. гастрономическим сопровождением веселья станет вкусный ужин с бокалом вина. в ресторане имеется обширный выбор алкогольных напитков. вина – элитные и недорогие. кроме того, пять сортов пива, которые будут уместны в компании друзей.

«бора-бора» - подходящее место для банкетов. ресторан расположен в одном из самых тихих районов петербурга. зал ресторана рассчитан на 60 гостей. здесь предложат три вида праздничного меню, каждый – по 1000 рублей на персону. постоянные клиенты ресторана получают от заведения скидку, равную 10%.

«бора-бора» - ресторан, в котором рады гостям.

технологическая карта для приготовления блюда

за основу взята рецептура № 1145 из «сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. для предприятий общественного питания»2.

таблица 1

технологическая карта для приготовления 4 порций

название продуктавес брутто, гвес нетто, гвес готового продукта, гтушка цыпленка1000800сметана6060-сливочное масло5050-соль33-перец22-соус «ткемали»1515-зелень2520-выход--950

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте.докажите, что это текст. придумайте к нему заголовок. утренний клев окончился. незнакомая птичка опустилась на удилище, сложила крылья. я стал разглядывать незнакомку.она была удивительно красива. оливково-оранжевая грудка, темные в светлых пестринках крылья и яркая, небесного цвета спинка. незнакомка посидела, посидела на удочке, тоненько пискнула, будто всхлипнула, да и полетела вдоль берега, часто махая крылышками. сколько частей можно выделить в тексте? объясните свой ответ. можно ли из данного текста составить два других текста: текст-описание и текст- повествование? составь любой текст и запишите его.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*