озерская_Мария1234
?>

Сколько всего четырёхзначных чисел, оканчивающихся цифрой 3? хотелось бы услышать не только правильный ответ, но еще и объяснение) заранее

Математика

Ответы

lilit-yan
1003,1013,1023,1033,1043,1053,1063,1073,1083,1093 - 10 штук
Сотни тоже 10. (от 0 до 9)Значит с одной тысячи всего 10*10=100 чисел
Первая цифра (т. е. ) тысячи могут быть 1,2,3,4,5,6,7,8,9 - 9 комплектов.
ответ на Ваш вопрос: 100*9=900 чисел.
Snimshchikov465
За последние 25 лет в период после последнего породо-испытания свиней по мясным и откормочным качествам (Москва, 1976 г.), в результате интенсивной селекции на повышение мясности все породы, разводимые в России, претерпели значительные изменения (1,2,3,6,9, 11, 26, 29).Созданы новые заводские типы, линии и кроссы свиней, которые успешно используются в системах гибридизации.Эти изменения вызывают необходимость пересмотра нормативных требований к племенному и товарному поголовью свиней, а также качеству свинины и продуктов изделия из неё. Для объективной оценки качества свиней и свиных туш необходимо знать в динамике характер формирования жировой и мышечной тканей, чтобы производитель, переработчик и потребитель свинины могли знать наиболее оптимальные сроки выращивания, откорма и убоя свиней для получения максимальной прибыли от отрасли.Производство и реализация продукции в условиях рыночных отношений потребовали уделить особое внимание её качеству.Государственные стандарты на свиней для убоя и мясо-свинину, введённые в действие более 25 лет назад, значительно устарели и практически мало применяются при сдаче живых свиней и переработке свинины на мясокомбинатах.Изложенные обстоятельства послужили основанием для изучения изменения качества свиней и свинины в зависимости от живого веса при убое.Актуальность работы. Основной целью откорма свиней следует считать производство высококачественного животного белка в виде пищевых продуктов с определенными вкусовыми и другими потребительскими качествами. В условиях рынка, сложившегося на сегодня в нашей стране, на свинину с высоким содержанием жира меньше спроса покупателя в сравнении со спросом на высокоценную мясную свинину.Научная новизна состоит в том. что впервые проведены комплексные исследования по изучению мясных и откормочных качеств свиней от 60 до140 кг живого веса в динамике и систематизировать рыночную разделку свиных туш.Практическая значимость заключается в использовании полученных данных для разработки нового ГОСТа «Свиньи для убоя» и соответственно для ГОСТа «Мясо. Свинина в тушах и полутушах»
andre6807

1) 6/7 · х = 1/4 · 120                      2) 5/8 · х = 3/8 · 200

6/7 · х = 120 : 4 · 1                        5/8 · х = 200 : 8 · 3

6/7 · х = 30                                   5/8 · х = 75

х = 30 : 6/7                                   х = 75 : 5/8

х = 30 · 7/6                                   х = 75 · 8/5

х = 30 : 6 · 7                                 х = 75 : 5 · 8

х = 35                                           х = 120

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3) 7/8 · х = 2/5 · 140                    4) 2/3 · х = 1/9 · 180

7/8 · х = 140 : 5 · 2                       2/3 · х = 180 : 9 · 1

7/8 · х = 56                                  2/3 · х = 20

х = 56 : 7/8                                  х = 20 : 2/3

х = 56 · 8/7                                  х = 20 · 3/2

х = 56 : 7 · 8                                х = 20 : 2 · 3

х = 64                                          х = 30

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько всего четырёхзначных чисел, оканчивающихся цифрой 3? хотелось бы услышать не только правильный ответ, но еще и объяснение) заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*