skalegin68
?>

Решить ! в саду девочка нарвала ромашки и из них составила 6 букетов. в первом букете 5 цветов ромашки а в каждом последующем букете на 2 цветка больше, чем в предыдущем. сколько всего цветов во всех букетах?

Математика

Ответы

stmr29
5+(5+2)+(5+2+2)+(5+2+2+2)+(5+2+2+2+2)+(5+2+2+2+2+2)=5+7+9+11+13+15=60
bg1967bg

А) более 2 млн лет назад Б) 40 тыс. лет назад

В) 10 тыс. лет назад Г) в 4 тысячелетии до н.э

2. Укажите причину появления религиозных верований.

А) Правители придумали религию для укрепления своей власти

Б) людям нравилось придумывать загадочные истории

В) человек узнал причины всех природных явлений

Г) люди боялись природных явлений

3. Какое государство располагалось в Северной Африке?

А) Италия Б) Индия В) Египет Г) Вавилон

4. Прочитайте отрывок из документа и определите имя правителя, написавшего о себе:

«Я - заботливый, покорный великим богам…могучий царь..Чтобы сильный не притеснял слабого, чтобы оказать справедливость сироте и вдове, чтобы в Вавилоне…..судить суд страны, выносить решения страны и притесненному оказать справедливость, я начертал свои драгоценные слова на своем памятнике со своим изображением»

А) Тутмос Б) Кир Великий В) Хаммурапи Г) Ашшурбанапал

5. Бог Солнца в Древнем Египте:

А) Ра Б) Сет В) Оссирис Г) Гор

6. Благодаря финикийцам, человечество сегодня использует в быту:

А) Железо Б) Бумагу В) Стекло Г) Огонь

7. Используя приведенные ниже таблицы слова, заполни пропуски в таблице. слово можно использовать только 1 раз.

Страна 1) 2) Китай 3)

Материал для письма папирус 4) 5) Восковые таблички

Вид письма 6) клинопись иероглифы алфавит

а) Междуречье, б) папирус, в) бумага г) Египет, д) Рим, е) азбука, ж) глиняные таблички, з) Финикия, и) древняя Греция. к) иероглифы

8. В Древнем Китае были изобретены:

А) Стекло Б) Бумага В) Компас Г) Шелк

Найди и укажи букву ответа, лишнего в этом ряду.

9. С каким островом связан миф о лабиринте и Минотавре:

А) Крит Б) Саламин В) Форос Г) Сицилия

10. Причиной создания законов Солона стало недовольство демоса:

А) роспуском ареопага Б) поражением в Троянской войне

В) отменой законов Драконта Г) существование долгового рабства

11. Древнегреческий Бог, давший людям огонь и кузнечное дело:

А) Гермес Б) Дионис В) Аполлон Г) Гефест

12. В каком году произошла Саламинская битва:

А) 1200 г. до н.э Б) 480 г. до н.э В) 338 г. до н.э Г) 218 г. до н.э

13. Кто совершил подвиг, прославивший их на века, в Фермопильском ущелье:

А) Филистимляне Б) Спартанцы В) Персы Г) Римляне

14. Полководец, одержавший победу над персами при Гавгамелах

А) Фемистокл Б) Александр Македонский В) Леонид Г) Филипп

15. Согласно закону Тиберия Гракха:

А) вся земля становилась собственностью государства

Б) рабы платили владельцу за пользование землей

В) запрещалось использовать труд рабов в сельском хозяйстве

Г) излишки земли богачей передавались беднякам без права их продажи

16. С нападением галлов на Рим связано выражение:

А) Гуси Рим Б) пиррова победа В) между Сциллой и Харибдой

17. Место в Риме, где выбирали консулов:

А) Агора Б) Марсово поле В) Сенат Г) Капитолийский холм

18. Соотнеси:

А) Гладиаторы

Б) Ликтор

В) Император

Г) Плебеи

1) Охранник царя. позднее консула

2) Почетное прозвище полководца в дни триумфа

3) Переселенцы из завоеванных Римом областей Италии

4) Рабы, обученные сражаться с дикими зверями или друг с другом на арене

19. Причины поражения восстания Спартака:

А) гибель Спартака во время штурма Везувия

Б) раскол в войске восставших

В) уход восставших из Италии

Г) предательство карфагенян

20. Расположите в правильной последовательности, следующие события:

А) Восстание Спартака

Б) Захват Цезарем власти в Риме

В) вторжение Ганнибала в Италию

Г) разрушение римлянами Карфагена

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

ответ

4,0/5

15

annapoliakova2001

хорошист

14 ответов

549 пользователей, получивших

1. Б

2. Г

3. В

4. А

5. А

6. В

7. Б

8. А

9. Г

10. Г

11. А

12. Б

13. Б

14. Б

15. Г

16. А

17. Б

18. А-4; Б-1; В-2

19. Б

20. ВГАБ

Пошаговое объяснение:

aobuhta4

1. За какое время часовая стрелка повернется на угол 90 градусов?

3) за 3 часа

2. В какое время из перечисленного угол между часовой и минутной стрелками наименьший

4) 2 часа 9 минут

3. Выполните вычитание 54 градусов 5 минут - 21 градус 52 минуты

1) 32 градуса 13 минут

4.Луч ОС делит развернутый угол АОВ так, что угол АОС на 75 градусов больше угла ВОС. Найдите величину угла АОС.

если угол ВОС=х, а АОС=х+75 градусов, то х+х+75=180

2х=105

х=52,5 градуса => ВОС = 52,5 градусов, а угол АОС = 52,5+75=127,5 градусов
ответ: 4) другой ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить ! в саду девочка нарвала ромашки и из них составила 6 букетов. в первом букете 5 цветов ромашки а в каждом последующем букете на 2 цветка больше, чем в предыдущем. сколько всего цветов во всех букетах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fymukham
boykoz9
domtorgvl20082841
Katkova
Vip2002www86
Носов Тоноян
VSArsentev
Рузиев_Давиденко
remontsalarievo2
delo1005
vik1223
zerckaln
pereverzev
Alyona
agrilandrussia