1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста.
2) Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку.
3) При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежания соприкосновения с поверхностью сковородки исполькозавть при вилка, лопатка).
4) Смазку блинов сливочным маслом делать, когда масло закреплено на кончике вилки.
5) При уборке места готовки блинов быть аккуратным со сковородой. Т.к. она будет горячей. Нужно держать её за ручку и переложить в раковину для того чтобы мыть. Залить её водой и подождать пока поверхность остынет. Только после этого начинать мыть.
I. Перед началом работы.
1. Одеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, рукава должны быть застёгнуты на кисти рук, надеть удобную обувь.2. Привести в порядок рабочее место, не заграждать проходы.3. Осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности.4. При осмотре оборудования проверьте:а) правильность сборки;б) надёжность крепления машин;в) наличие и исправность заземления;г) исправность пускорегулирующего устройства;д) наличие и исправность ограждения.5. Ремонт машины могут производить только квалифицированные рабочие. Самому ремонт производить запрещено.II. В о время работы:
1. Не трогать устройства машины, с которым не знакомы.2. Пуск и установку электродвигателя при загрузке продуктов в сменном механизме изменять запрещено.3. Оставлять работающую машину или сменный механизм без присмотра запрещается.4. Все работающие механизмы и машины вне рабочее время должны быть выключены от электросети в положении “выключено”.5. Запрещается работать со снятой загрузочной воронкой.6. Разделку мороженого мяса производить после оттаивания.7. При работе на тепловом оборудовании строго соблюдать правила. Необходимо, чтобы поверхность жарочной плиты была ровной без трещин.8. Не ставить в духовку протвени не соответствующие размерам духовки.9. Крышки варочных котлов, кастрюль и другой посуды с горячей пищей, открывать запрещено.10. Не браться за горячую посуду голыми руками, использовать полотенца.11. Посуду с пищей, после её обработки, поставить на удобную, устойчивую подставку.12. Принимать меры к уборке промытой жидкости жира, уроненных на пол продуктов.13. Для вскрытия тары пользоваться инструментом, предназначенным для этого.14. При переноске грузов установлены следующие нормы: для женщин – 20кг, для мужчин – 50кг.15. Работу производить на оборудовании с электрическим обогревом стоя на электрическом коврике.16. При работе на оборудовании с газовым обогревом нужно помнить, что газ взрывается.Поэтому перед зажиганием горелки необходимо проверить – нет ли запахов газа в помещении.17. Проверяй тягу, положение кранов на секторе, все пускорегулирующие устройства.18. Запрещается работать на оборудовании включённом в электросеть, зажигать спички, включать электроосвещение при наличии запахов газа.19. Не запрещается работать на оборудовании с неисправной автоматической регулировкой.20. Газовое устройство необходимо содержать в чистоте.21. Запрещается останавливать работающую газовую аппаратуру без присмотра.22. При наличии запаха газа немедленно сообщить в аварийную службу (04) для устранения аварииПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впакете лежат апельсин и лимон .масса апельсина 250г лимон на 70г легче апельсина.вычисли массу пакета с фруктами
250+180=430-масса пакета с фруктами