abakas235
?>

Найдите такое число k, что бы выполнялось равенство вектор n=k*вектор m, если известно что : б)векторы m и n сонаправлены и m=12 см, а n=240 см.

Математика

Ответы

gip5362
\vec{n}=k\cdot \vec{m}\; ,\; \; \vec{n}\uparrow \uparrow \vec{m}\; ,\; \; |\vec{m}|=12\; ,\; \; |\vec{n}|=240\; .\\\\\Rightarrow \; \; |\vec{n}|=k\cdot |\vec{m}|\; ,\; \; \; \; 240=k\cdot 12\; \; \; \; i\; \; \; \; k\ \textgreater \ 0\\\\k=240:12=20
elenaperemena8
Не всегда можно изменить и исправить в деятельности человека по отношению к природе. Трагедия Аральского моря. Это большое озеро называют морем. Совсем недавно оно считалось 4 по площади среди всех озер мира. Оно всегда было неглубоким, средняя глубина – 16 метров. Но все же это было море – с портовыми городами на берегу, судоходством и богатыми рыбными уловами. Теперь же корабли и сооружения порта Аральск удалены от берега на несколько десятков километров, а с осушенного дна ветер вздымает миллионы тонн соли, унося ее на сотни и тысячи километров. Здесь выпадает очень мало осадков, а горячее южное солнце испаряет в год почти метровый слой воды. Сорок лет назад море получало воду от двух впадающих в него великих среднеазиатских рек Амударьи и Сырдарьи. Но потом этот приток пресной воды с каждым годом стал сокращаться, главным образом из-за разбора воды на орошение полей. И так получилось, что реки перестали доносить свою воду до моря, и его уровень стал очень быстро понижаться, соленость воды увеличилась, площадь озера – моря сократилась почти вдвое, дно стало превращаться в соленую пустыню. Аральская катастрофа – результат непродуманной хозяйственной деятельности человека, непонимания необходимости бережного отношения к природе, от которого зависит его жизнь и благополучие. Ученые думают над тем как сохранить хотя бы в уменьшенных размерах Аральское море, но задача эта необычайна трудна. Здесь человек действовал как покоритель, и многое теперь исправить нельзя.
sharikplushelen
Как-то так. 
Человек всегда использовал окружающую среду в основном как источник ресурсов, однако в течение очень длительного времени его деятельность не оказывала заметного влияния на биосферу. Лишь в конце столетия изменения биосферы под влиянием хозяйственной деятельности обратили на себя внимание ученых. В первой половине нынешнего века эти изменения нарастали и в настоящее время лавиной обрушились на человеческую цивилизацию. Стремясь к улучшению условий своей жизни, человек постоянно наращивает темпы материального производства, не задумываясь о последствиях. При таком подходе большая часть взятых от природы ресурсов возвращается ей в виде отходов, часто ядовитых или непригодных для утилизации. Это создает угрозу и существованию биосферы, и самого человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите такое число k, что бы выполнялось равенство вектор n=k*вектор m, если известно что : б)векторы m и n сонаправлены и m=12 см, а n=240 см.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Абумислимовна_кооператив585
Владимирович_Ралина
Акимцева27
Илья Владимировна
borisova-Sergeevna
Михайлов
stepanova-natalie
e9rebrova
гайсанов
irohmichaelchikaodiri
Анатольевич
Yevgenevich775
\ \frac{\ 2}{5}=\ \frac{\ 6}{х+3}
Zezyulinskii Fedor
anyakru94
Sergeevich-Drugov1513