prik-galina7390
?>

Решите , составив уравнение. сумма неизвестного числа и числа 390 равна произведению чисел 70 и 6. найди это число

Математика

Ответы

Исакова-Александрович511
70*6=420.
420-390=30.
de1979nis
Х+390=70 х 6
Х+390=420
Х=420-390
Х=30
AlekseiMardanova

Пошаговое объяснение:

42:7=6 га в день вспахали вместе

6:(1+2)=2 га в одной части

2*1=2га вспахал второй

2*2=4 га вспахал первый

или

пусть х вскопал второй тракторист га в день,

тогда 2х вскопал первый тракторист га в день,

за семь дней они вскопали 7*(х+2х), это составляет 42 га.

Составим уравнение

(х+2х)*7=42

21х=42

х=42/21

х=2,

2 га в день пашет второй тракторист

2*2=4га в день пашет первый

или система уравнений

за 7 дней 42 га поля

если

первый тракторист за день вспахал——-x га

второй тракторист за день вспахал——-y га

получается:

7(х+у)=42

х=2у

7(2у+у)=42

7*3у=42

21у=42

у=42/21

у=2

2 га —-второй тракторист за день вспахал.

2*2=4 га —-первый тракторист за день вспахал

yaelenatu

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

Пошаговое объяснение:

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите , составив уравнение. сумма неизвестного числа и числа 390 равна произведению чисел 70 и 6. найди это число
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lorvi_Shevkunova849
olga-bardeeva
rubanvladimir374
Владимирович_Роман
У+4 8/11=10 7/11 сделать уранение.
Диана820
million2003
гайсанов
neblondinka19
nastyakrokhina87
hvostna23
зырянов_Юрьевна378
Irina321t
Бондарев-Исаханян
Виконай дію 84 км. 54 м. : 6
Тоноян
Anna Artem