Первичные: - затопление территории слоем воды разной толщины; - длительность стояния паводковых вод; - скорость нарастания уровня паводковых вод; - скорость движения воды до 4 м/с; - размыв и смыв грунта в зонах затопления; - заражение и загрязнение местности; - наносы; - уничтожение урожая, кормовой базы.
Вторичные: - при заторах - давление льда на береговые сооружения и их разрушение; - подъем грунта, снос построек; - утрата прочности сооружений; - разрушение коммуникаций: в результате размыва; - оползни, обвалы; - аварии на транспорте; - загрязнение территории.
Getmantsev417
22.09.2022
1)400:10*20=800(г) муки потребуется для приготовления 20 пирожков 25:10*20=50(г)сахара потребуется для приготовления 20 пирожков 15:10*20=30(г)маргарина потребуется для приготовления 20 пирожков 10:10*20=20(г)дрожжей потребуется для приготовления 20 пирожков 240:10*20=480(г)воды потребуется для приготовления 20 пирожков 150:10*20=300(г)хурмы потребуется для приготовления 20 пирожков 70:10*20=140(г)жира потребуется для приготовления 20 пирожков
2)400:10*30=1200(г) муки потребуется для приготовления 30 пирожков 25:10*30=75(г)сахара потребуется для приготовления 30 пирожков 15:10*30=45(г)маргарина потребуется для приготовления 30 пирожков 10:10*30=30(г)дрожжей потребуется для приготовления 30 пирожков 240:10*30=720(г)воды потребуется для приготовления 30 пирожков 150:10*30=450(г)хурмы потребуется для приготовления 30 пирожков 70:10*30=210(г)жира потребуется для приготовления 30 пирожков
3)400:10*50=2000(г) муки потребуется для приготовления 50 пирожков 25:10*50=125(г)сахара потребуется для приготовления 50 пирожков 15:10*50=75(г)маргарина потребуется для приготовления 50 пирожков 10:10*50=50(г)дрожжей потребуется для приготовления 50 пирожков 240:10*50=1200(г)воды потребуется для приготовления 50 пирожков 150:10*50=750(г)хурмы потребуется для приготовления 50 пирожков 70:10*50=350(г)жира потребуется для приготовления 50 пирожков