iburejko7
?>

Планшет стоил 9600 рублей. через некоторое время цену на эту модель снизили до 8400 рублей. на сколько процентов была снижена цена?

Математика

Ответы

notka19746
((9600-8400)/9600)*100=12,5
Щербаков33
9600руб. - 100%
1)9600-8400=1200руб. на столько снизили цену
2)100:9600*1200=12,5% на столько снизили цену

ответ:на 12,5%
anusha33325
Вот несколько вопросов на выбор ;)
1.      Какое еще названием имеет эпоха возрождения?
ответ: Ренесса́нс
2.      К какой культуре возрождается интерес в данный период?
ответ: к античной культуре
3.      Кем был введен в  термин  ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке?
ответ: французским историком Жюлем Мишле.
4.      Назовите 4 этапа эпохи возрождения?
ответ :
1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)
5.      Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был  и живописецем, и  скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами  представляет собой пример «универсального человека»?
ответ: Леонардо да Винчи
6.      Что позволило художникам  эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше?
ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане.
7.      Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ:  Сандро Боттичелли
8.      Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»?
ответ: Рафаэль Санти
9.      Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая  стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.?
ответ: Микеланджело Буонаротти
10.  К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения?
ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы.
11.   Кто был основоположником ренессансной архитектуры и  разработал теорию перспективы и ордерную систему?
ответ: Филиппо Брунеллески
12.  Какие гуманистические идеалы проставлялись в  литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.
13.  Назовите самых известных драматургов того времени?
ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)
bellaalya13862

в самую первую клетку (сверху слева) нужно поставить 2 монеты, а в нижнюю правую - 16

теперь в верхней строке прописываем числа дальше, прибавляя по единице

то есть в итоге должна получиться вот такая таблица

2 3 4 5 6 7 8 9

3 4 5 6 7 8 9 10

4 5 6 7 8 9 10 11

5 6 7 8 9 10 11 12

6 7 8 9 10 11 12 13

7 8 9 10 11 12 13 14

8 9 10 11 12 13 14 15

9 10 11 12 13 14 15 16

считаем самую большую сумму и получаем ответ

больше ответов нет, т.к при другом раскладе получить 16 нельзя

Пошаговое объяснение:

На каждую клетку шахматной доски положили монеты, при этом если клетки соседние по стороне, то количества монет на них отличаются на 1. На одной клетке лежит 2 монеты, на другой — 16 монет. Посчитали суммы монет в восьми столбцах, и взяли среди восьми полученных сумм наименьшую. Напишите через пробел все варианты, какие могли получиться

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Планшет стоил 9600 рублей. через некоторое время цену на эту модель снизили до 8400 рублей. на сколько процентов была снижена цена?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sahar81305
petrowich076813
zurabghiendzhoian886
karpovaveronika196
abahtina582
Самохвалова-Геннадьевна
30•x+50=-24: c=•c=92-68 решить уравнения
ale99791308
Coverplus30
smirnovaL1286
Владислава531
pavelvsk2023
Aleksei Aleksandrovna649
shturman-765255
Segyn1218
Lorvi_Shevkunova849