Перейдем к основанию 2 (1/log(2)5+log(2)5+2)*(1/log(2)5 -1/(1+log(2)5)*log(2)5-1/log(2)5= =(1+log²(2)5+2log(2)5)*(1+log(2)5-log(2)5)/[log(2)5*(1+log(2)5]*log(2)5- 1/log(2)5=(1+log(2)5)²/log(2)5*1/(1+log(2)5)-1/log(2)5= =(1+log(2)5)/log(2)5-1/log(2)5=(1+log(2)5-1)/log(2)5=log(2)5/log(2)5=1
oksanamalakhova004610
11.06.2020
Решение Простые числа делятся на 1 и на себя, а составные числа имеют больше двух делителей. 2968 Число составное так как оно оканчивается чётной цифрой, значит делится на 2 и конечно же на 1 и на себя. То есть имеет более двух делителей. 3600 Число составное так как оно оканчивается нулём , значит делится на 10 и конечно же на 1 и на себя. То есть имеет более двух делителей. 888888 Число составное так как оно оканчивается чётной цифрой, значит делится на 2 и конечно же на 1 и на себя. То есть имеет более двух делителей. 676767 Число составное, так как делится на 3 (применим признак делимости на 3: если сумма цифр числа делится на 3, то и само это число делится на 3). Проверим это: 6+ 7 + 6 + 7 + 6 + 7 = 39. Число 39 делится на 3 39/3 = 13. Значит и всё число делится на 3. И так далее...
mixtabak2
11.06.2020
Решение Простые числа делятся на 1 и на себя, а составные числа имеют больше двух делителей. 2968 Число составное так как оно оканчивается чётной цифрой, значит делится на 2 и конечно же на 1 и на себя. То есть имеет более двух делителей. 3600 Число составное так как оно оканчивается нулём , значит делится на 10 и конечно же на 1 и на себя. То есть имеет более двух делителей. 888888 Число составное так как оно оканчивается чётной цифрой, значит делится на 2 и конечно же на 1 и на себя. То есть имеет более двух делителей. 676767 Число составное, так как делится на 3 (применим признак делимости на 3: если сумма цифр числа делится на 3, то и само это число делится на 3). Проверим это: 6+ 7 + 6 + 7 + 6 + 7 = 39. Число 39 делится на 3 39/3 = 13. Значит и всё число делится на 3. И так далее...
(1/log(2)5+log(2)5+2)*(1/log(2)5 -1/(1+log(2)5)*log(2)5-1/log(2)5=
=(1+log²(2)5+2log(2)5)*(1+log(2)5-log(2)5)/[log(2)5*(1+log(2)5]*log(2)5-
1/log(2)5=(1+log(2)5)²/log(2)5*1/(1+log(2)5)-1/log(2)5=
=(1+log(2)5)/log(2)5-1/log(2)5=(1+log(2)5-1)/log(2)5=log(2)5/log(2)5=1