это могут быть по , , , ведь в процессе интеллектуальной деятельности как раз и происходит тренировка медленного мышления.
правда, придется восстановить подзабытые школьные знания этих предметов, а если у кого-то еще со школьных времен сохранилась нелюбовь к точным наукам и разным , можно воспользоваться книгами с головоломками, специально подобранными для развития логического мышления. его развитию также способствуют покер и шахматы.
2. расширять кругозорглубокие знания в различных областях культуры, науки, искусства и т. д., а также широкий кругозор позволят стать всесторонне развитой личностью, которая будет строить свои умозаключения, опираясь на знания и опыт, а не на догадки.
здесь неоценимую услугу окажут энциклопедии, словари, справочники, книги и фильмы, путешествия.
3. проявлять дотошностьможно взяться за изучение какого-то одного предмета или факта, но сделать это тщательно и всесторонне. такой факт или предмет должен вызывать эмоциональный отклик и интерес, только тогда будет результат. например, читая книгу или просматривая фильм, нужно обращать внимание на разные детали во внешности и поведении героев, чтобы попытаться предугадать дальнейший ход событий. такие эксперименты лучше всего проводить с книгами или фильмами детективного жанра.
4. развивать гибкость мышлениярешив или проблему одним способом, следует попытаться найти другие пути решения, посмотрев на них с иного ракурса или с иной точки зрения. чтобы выбрать оптимальный вариант, стоит прислушаться к мнению других людей и рассмотреть их версии. ваши опыт и знания плюс опыт и знания других людей, наличие нескольких вариантов сделать единственно верное умозаключение.
5. быть наблюдательнымв разговоре с другими людьми стоит не только слушать, но и смотреть: отмечать их жесты, мимику, тембр голоса, интонацию. таким образом можно будет распознать намерения человека и понять, насколько он правдив, дружелюбен и искренен.
развивать наблюдательность можно, рассматривая посторонних людей на улице и мысленно угадывая, где они работают, куда идут, их семейное положение, привычки и характер. (конечно, это стоит делать незаметно – вряд ли кому-то понравится, что его разглядывают.) наблюдая за тем, какие у человека руки, цвет лица, прическа, обувь, сумка и т. д., можно предположить, какие у него привычки, предпочтения, чем он занимается, хотя сам он не произнесет ни слова.
6. развивать произвольное и непроизвольное вниманиеэто необходимо для того, чтобы уметь не упускать из внимания важные детали, правильно их толковать и не отвлекаться на посторонние предметы. непроизвольное внимание – это своего рода боковое зрение. для его тренировки необходимо наблюдать за привычными предметами в непривычной обстановке. например, при другом освещении или звуковом фоне.
произвольное внимание – это способность сосредоточиться на одном объекте, ни на что не отвлекаясь. известно, что обычно человек удерживает внимание на одном объекте не больше 20 минут. шерлоку холмсу, например, сосредоточиться одиночество, трубка и игра на скрипке.
7. совмещать дедукцию и индукцию например, в больницу поступает пациент с диагнозом «язва желудка». для его подтверждения врач смотрит, присутствуют ли все симптомы, характерные для этого заболевания, и после этого подтверждает или отрицает диагноз. и наоборот: в поликлинику приходит человек, который жалуется на боли в желудке, изжогу, отсутствие аппетита и пр. – и врач, собрав воедино все симптомы, ставит диагнозПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Трое друзей собирали грибы. первый собрал 37%всех грибов , второй 25%, а третий остальные 76 грибов . сколько всего грибов они собрали
ответ:
74+50+76=200
пошаговое объяснение:
37+25=62 % - собрали двое
100-62=38 % собрал 3ий друг,т.е. 38%=76 грибов,
76/38=2 - это 1%
37*2=74 - гриба собрал первый друг,
25*2=50 - грибов собрал второй друг,
74+50+76=200 грибов собрали все друзья.