Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х: y = (2x-1) / (x+3) x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х: x(y+3) = 2y - 1 y(2-x) = 3x+1 y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция. Теперь необходимо ее построить. 1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба: y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения. 2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у. 3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0). 4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2) Остальное - по точкам. Картинка прикреплена.
Azarenkoff
16.10.2021
1.Во-первых, непонятно какой автобус выехал с какого города и с какой скоростью. Если предположить, что дальний автобус ехал с большей скоростью(70 км/ч), то он будет догонять тот, который будет ехать с меньшей скоростью(40 км/ч), и тогда : 70-40=30 км/ч - скорость сближения 0,5 х 30 = 15 км - дальний автобус приблизится к первому 34-15=19 км - расстояние между ними через 0,5 часа если у дальнего автобуса скорость меньше(40 км/ч), то он отстанет от первого на 15 км и расстояние между ними уже будет: 34+15 = 49 км 2. 94 : (70-40) = 3,13 час
х-4=(12,3*46,48) /2,324
х-4=246
х=246+4
х=250