Любые свойства или компоненты внешней среды, оказывающие влияние на организмы, называют экологическими факторами. Свет, тепло, концентрация солей в воде или почве, ветер, град, враги и возбудители болезней - все это экологические факторы, перечень которых может быть очень большим.
Среди них различают абиотические, относящиеся к неживой природе, и биотические, связанные с влиянием организмов друг на друга.
Экологические факторы чрезвычайно разнообразны, и каждый вид, испытывая их влияние, отвечает на него по-разному. Тем не менее, есть некоторые общие законы, которым подчиняются ответные реакции организмов на любой фактор среды.
Главный из них - закон оптимума. Он отражает то, как переносят живые организмы разную силу действия экологических факторов. Сила воздействия каждого из них постоянно меняется. Мы живем в мире с переменными условиями, и лишь в определенных местах планеты значения некоторых факторов более или менее постоянны (в глубине пещер, на дне океанов).
Закон оптимума выражается в том, что любой экологический фактор имеет определенные пределы положительного влияния на живые организмы.
ViktorovnaLarin
10.01.2021
ГУ РО «Ростовская областная поисково служба во внутренних водах и территориальном море РФ» доводит до сведения граждан следующую информацию:Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области в областной закон «Об административных правонарушениях» №240-ЗС от 12.05.2009г. введена статья 2.7 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах», которая устанавливает административную ответственность за нарушение установленных областным законом и иными нормативно-правовыми актами Ростовской области Правил охраны жизни людей на водных объектах и влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан- в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц- от 2000 до 10000 рублей; на юридических лиц- от 10000 до 50000 рублей.В связи с этим, доводим до сведения граждан выписку из постановления Администрации Ростовской области № 413 от 25.10.2007 года «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области».На пляжах и других местах массового отдыха запрещается:- купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями; - купаться в необорудованных, незнакомых местах; - заплывать за буйки, обозначающие границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания; - подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам; - прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не при для этих целей; - загрязнять и засорять водные объекты; - распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения; - приходить с собаками и другими животными; - оставлять мусор на берегу и в кабинах для переодевания; - играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этого местах. Нырять в воду с захватом купающихся; - подавать крики ложной тревоги; - плавать на средствах, не предназначенных для этого; - обучение плаванию должно проводиться в специально отведенных для этого местах; - каждый гражданин обязан оказать посильную терпящему бедствие на водном объекте.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую часть часа составляют 3 мин, 20 мин, 48 мин, 50 мин
1)69÷3=1\20
2)20÷60=1\3
3)48÷60=4\5
4)50÷60=5\6