expozition
?>

1. основные правила санитарии и гигиены а-при приотовлении пищи пользуйся только кухонными инструментами и при с соответствующей и храните в отведённом для них месте в-не употребляйте в пищу продукты с и сомнительного пооисхождения г-соблюдайте и хранения продуктов 2. с пищей организм получает а) белки б) углеводы в) лёгкие металлы г) углеводы д) минеральные соли 3. цстановите соответствия 1-кухонные 2-столовые а) кастрюля б) тарелка в) блюдце г) тёрка д) сахарница е) набор для специй 4. в какой последовательности моют посуду? а) без разницы б) стаканы, ложки, тарелки, кастрюли, сковородки в) тарелки, ложки, стаканы, сковородки, кастрюли 5. из рыбного фарша можно приготовить а) паштет б) омлет в) котлеты г) пельмени д) уху 6. при заготовке рыбы для длительного хранения её а) солят б) варят в) жарят г) коптят д) замораживают е) маринуют 7. мороженную рыбу лучше оттаивать в а) холодной воде с солью б) в горячей воде в) в холодной воде г) в микроволновке 8. что бы рыбный бульон получился прозрачным, а мясо мягким, рыбу следует варить а) на слабом огне б) на сильном огне в) не имеет значения г) при открытой крышке 9. как правильно нужно оттаивать замороженное мясо? а) в горячей воде б) в холодной выод в) на воздухе 10. блюдо из тушеного мяса, нарезанного кусочками в соусе а) рагу б) гуляш в) азу г) жаркое д) заливное

Математика

Ответы

РубенШафетдинов
1)В. с истекшим сроком годности
Г. срок годности и условия хранения
2)а,б,г
3)а-1, б-2, в-2, г-1, д-2, е-1
4) Б
5) В
6) Д
7) Г
8) А
9) А
10) Б

Удачи:)
volodin-alexander
Насколько я знаю есть только один)
1)Запиши на листке два числа, которые нужно помножить. Второе число разместите под первым так, чтобы последние цифры чисел были точно друг под другом. Проведите под ними черту. Все вычисления записывайте только под чертой.
2)Возьми крайнюю правую цифру второго числа и умножьте ее на крайнюю правую цифру первого числа. Если получается двухзначное число, ровно под умножаемыми цифрами запишите его последнюю цифру. Рядом со столбиком на листочке отметь оставшуюся первую цифру или запомни ее в уме.
3)Умножь опять крайнюю правую цифру второго числа на уже следующую цифру первого числа, расположенную левее. К результату умножения прибавь сохраненную ранее цифру от предыдущего произведения. Если умножаемая цифра первого числа была последней, запиши полученный результат полностью. Если же в первом числе еще есть цифры слева, также подели результат и запиши под умножаемыми цифрами последнюю цифру, а первую запомни.
4)Аналогичным образом умножь оставшиеся цифры первого числа на крайнюю правую цифру второго. Далее возьмите следующую цифру второго числа, расположенную левее. И, как и крайнюю цифру, помножь ее по очереди на все цифры первого числа. Результаты начинай записывать точно под умножаемой цифрой второго числа и на уровень ниже, чем на предыдущем шаге.
5)Помножь все цифры второго числа, как описано, на цифры первого числа. В итоге количество рядов цифровых записей должно получится равным количеству цифр второго числа.
6)Сложи полученные цифровые ряды. Для этого допиши нули в пустых местах рядов, чтобы можно было провести сложение. Проведи черту под всеми полученными рядами. Начни сложение с крайних правых цифр рядов. Складывай цифры находящиеся точно друг над другом. При получении в сумме двухзначного числа также записывай его последнюю цифру и сохраняй старшую цифру для прибавления к последующей сумме.
7)После сложения последних, самых правых цифр их результат запиши полностью. Причем старший разряд суммы, если он есть, должен быть помещен левее всех цифр ряда. Число ниже последней черты и есть произведение заданных чисел, полученное умножением в столбик.
А вообще я тебе советую зайти на сайт "Интернет урок" и ввести там эту тему,тогда поймёшь)
И да,этот план умножения я взяла с одного сайта,ты же понимаешь,что писать это самой было бы очень,очень трудно,зайди там есть примеры,а внизу даже есть видео плана умножения.
Если захочешь зайти на этой сайт,напечатай в интернете "как просто.ру",зайди на официальный сайт и в поиске вбей "умножение",ну а там,думаю,разберёшься)
Удачи!
Irina321t
1) 1/3 + 0,15 - 17/60 = 0,2
переведем обыкновенные дроби в десятичные
0,33 + 0,15 - 0,28 = 0,2

2) 15% от 3 целых 5/6 
переведем смешанное число в десятичную дробь
3 целых 5/6=3,83
100% - 3,83
15%   -  х
х= (3,83*5%) / 100% = 0,1915

3) х/5,4 = 10,2/1,8
х/5,4 = 5,67
х= 5,67*5,4 = 30,618
проверка
30,618 / 5,4=10,2/1,8
5,67 = 5,67 верно
ответ: 30,618

4) Пусть х страниц в первой главе, тогда во второй - 42% от х, а  третьей - 2/3 от (42% от х). Всего 340 страниц.
42% от х= 0,42х
2/3 от 0,42х=0,28х
Составим уравнение
х+0,42х+0,28х=340
1,7х=340
х=340/1,7=200 страниц в первой главе, тогда во второй=0,42*200=84 страницы, а в третьей=0,28*200=56 страниц.
ответ: 1=200 страниц; 2=84 страницы; 3=56 страниц

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. основные правила санитарии и гигиены а-при приотовлении пищи пользуйся только кухонными инструментами и при с соответствующей и храните в отведённом для них месте в-не употребляйте в пищу продукты с и сомнительного пооисхождения г-соблюдайте и хранения продуктов 2. с пищей организм получает а) белки б) углеводы в) лёгкие металлы г) углеводы д) минеральные соли 3. цстановите соответствия 1-кухонные 2-столовые а) кастрюля б) тарелка в) блюдце г) тёрка д) сахарница е) набор для специй 4. в какой последовательности моют посуду? а) без разницы б) стаканы, ложки, тарелки, кастрюли, сковородки в) тарелки, ложки, стаканы, сковородки, кастрюли 5. из рыбного фарша можно приготовить а) паштет б) омлет в) котлеты г) пельмени д) уху 6. при заготовке рыбы для длительного хранения её а) солят б) варят в) жарят г) коптят д) замораживают е) маринуют 7. мороженную рыбу лучше оттаивать в а) холодной воде с солью б) в горячей воде в) в холодной воде г) в микроволновке 8. что бы рыбный бульон получился прозрачным, а мясо мягким, рыбу следует варить а) на слабом огне б) на сильном огне в) не имеет значения г) при открытой крышке 9. как правильно нужно оттаивать замороженное мясо? а) в горячей воде б) в холодной выод в) на воздухе 10. блюдо из тушеного мяса, нарезанного кусочками в соусе а) рагу б) гуляш в) азу г) жаркое д) заливное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Валерьевич Николаевич1364
Vikkitrip
Georgievich-Zamudinovna2003
irschacha
kim-1971
Shteinbakh
ooo-krasa
eurostom
Анатольевич1707
teta63
eduard495
Borg Fedak1162
coffeenik20233
Alekseevna
Fetyukov