yfetyukov2
?>

Саша пригласил петю в гости, сказав, что живёт в десятом подъезде в квартире № 333, а этаж сказать забыл. подойдя к дому, петя обнаружил, что дом девятиэтажный. на каком этаже живёт саша? (на всех этажах число квартир одинаково, нумерация квартир в доме начинается с единицы.)

Математика

Ответы

lele52
Очевидно, что если Саша живет в 10-м подъезде девятиэтажного дома,
то количество квартир в первых девяти подъездах должно делиться на: 
                           9*9=81
Ближайшее число к числу 333, для которого выполняется это условие - 324.
Тогда квартир на этаже: 324:81 = 4
Саша живет на: (333-324):4 = 9:4 = 2 1/4 - третьем этаже.

ответ: Саша живет на 3-м этаже.
apetrov54
Задача 2
Вероятность ПЕРВОГО брака = 5/30 = 1/6
и УМНОЖАЕМ на вероятность ВТОРОГО брака = 4/29
и получаем 
Р2 = 1/6*4/29 = 2/87 ~ 0.023 ~ 2.3% -  ОТВЕТ
Задача 3.
0,6 и 0,7 - работают  и  0,4 и 0,3 -  отказ
а) сработают ОБА - событие "И"  - произведение вероятностей.
Ра = 0,4*0,3 =  0,12 = 12%
б) событие "ИЛИ" первый или второй 
Рб = p1*q2 + q1*p2 = 0,6*0,3  + 0,4*0,7 = 0,18 + 0,28 = 0,46  = 46% - ОТВЕТ
Задача 4
Одно из двух - событие "ИЛИ" суммируем
Р4 = 0,8*0,2  + 0,2*0,8 = 2*0,16 = 0,32 =32% -  ОТВЕТ
Задача 6
События "И" три раза
Р6 = 20/25 * 19/24 * 18/23 = 57/115 ~ 0.4956 ~ 49.6% - ОТВЕТ
maxim-xx38
Варка – это нагревание продуктов в жидкости. Варка бывает:

1. Основным в большом количестве воды) .

2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой) .

3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках) .

Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.

Жаренье бывает:

1. Основным в небольшом количестве жира) .

2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).

3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).

4. На гриле (жаренье на открытом огне) .

5.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.

2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.

3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.

4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.

ВС ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .

2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Саша пригласил петю в гости, сказав, что живёт в десятом подъезде в квартире № 333, а этаж сказать забыл. подойдя к дому, петя обнаружил, что дом девятиэтажный. на каком этаже живёт саша? (на всех этажах число квартир одинаково, нумерация квартир в доме начинается с единицы.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polyakovaelena
evsmorodina
Adno1578
Сергей_Евгеньевич1255
Решите уровнения с объяснением ​
Сухроб944
Юрий197
Railyan
gon4arovanat6
dfyurst708
ekatef45
Носов Тоноян
(450+40)-280. (460+40)-280. (470+40)-280
Городничий_Коновалова384
Olegmgu11986
Альберт Луиза1595
ikavto6