Мы привыкли есть овощи,которые растут на полях и в садах. Но есть ,которые растут и на природе.Это щавель, ревень , одуванчик, их люди используют в пищу. Варят супы и делают салаты из щавеля, вареньеиз одуваннчиков, также кладут молодые листья в салат, из ревеня делают начинки для пирогов, варят кисели и напитки
В этих овощах содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, в них много органических кислот и эфирных масел, возбуждающих аппетит и пищеварению. Они разнообразить рацион и обогатить нашу пищу витаминами, микроэлементами и другими нужными веществами.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7(0.3x-8)+3(0.4x+5)=8 решить уравнение
-2.1х+56+1.2х+15=8
-0.9х+71=8
-0.9х=-63
Х=70
ответ:х=70