Факторы свёртывания крови — группа веществ, содержащихся в плазме крови и тромбоцитах и обеспечивающих свёртывание крови. Большинство факторов свёртывания — белки. К факторам свёртывания относятся также ионы кальция и некоторые низкомолекулярные органические вещества (см. данную статью). В норме белковые факторы свёртывания крови находятся в плазме в неактивном состоянии. Если фактор активируется, то к его обозначению добавляют букву «а». Международный комитет по гемостазу и тромбозу присвоил арабскую нумерацию тромбоцитарным и римскую — плазменным факторам. Всего выделяют 13 плазменных факторов и 22 тромбоцитарных.
Факторы свёртывания содержатся также в других форменных элементах крови (эритроцитах и лейкоцитах), эндотелии сосудов и других тканях. Их иногда выделяют в качестве самостоятельных групп (лейкоцитарные, эритроцитарные, тканевые факторы свёртывания).
Сороченкова-Александр
25.05.2020
1) Всего пассажиров - 75 Вышло - 25 Сели - 20 75 - 25 = 50 - сколько осталось на теплоходе после того, как вышло 25 пассажиров 50 + 20 = 70 - стало на теплоходе посте того, как село 20 пассажиров ответ: 70 пассажиров стало на теплоходе
2) Всего 85 буханок Продано - 22 и 46 буханок 22 + 46 = 68 буханок - сколько всего продано 85 - 68 = 17 буханок осталось после продажи ответ: 17 буханок хлеба осталось
3) Всего картин - 54 В большом зале - 36 В маленьком зале - ? но известно, что зала 3 54 - 36 = 18 картин - остальные картины в маленьком зале 18 / 3 = 6 картин в 3-х маленьких залах ответ: по 6 картин в каждом маленьком зале
4) Всего - 50 кг Варенье - 15 кг Мешки - ? но известно, что мешков 5 50 - 15 = 35 кг - остальные яблоки 35 / 5 = 7 кг ответ: получилось 5 мешков по 7 кг каждый.
боб, стручок, коробочка, желудь, орех, семянка, зерновка.