Чтобы не путаться, сразу обозначим трапецию как ABCD с высотой СМ. ВС=5(меньшее основание), AD=11(большее основание) Для наглядности, проведем еще одну высоту(BN). По определению высоты, СМ и BM, образуют с AD прямые углы. Не сложно догадаться, что получившийся четырехугольник (MNBC) является прямоугольником. Тогда NM=5(по св-ву параллелогр.) Найдем кусочки AN и MD: (11-5) : 2 = 3 Рассмотрим ΔCMD. Угол С=30(по усл.), а MD=3 ⇒ СD=6(по св-ву угла в 30 градусов в прямоугольном Δ(кат. леж. против него равен половине гипп)) Периметр: 12+11+5=28
Nazaruk_Kodochigov
11.05.2020
-зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки; -зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь -зарыть в порошок талька или мела;зарыть в мелкий торф; -зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль) -зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте; -залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды); -залить известковым раствором;завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте; -обмазать глицерином или вазелином;смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место; -смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте; -смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь; -смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки; -сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса); -нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
11.05.2020
-зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки; -зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь -зарыть в порошок талька или мела;зарыть в мелкий торф; -зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль) -зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте; -залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды); -залить известковым раствором;завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте; -обмазать глицерином или вазелином;смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место; -смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте; -смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь; -смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки; -сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса); -нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1). Кароч в основном куда-нибудь зарыть да поглубже
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вравнобедренной трапеции высота образует с боковой стороны угол 30 градусов а её основания равны 17 см и 7 см чему равен периметр трапеции
ВС=5(меньшее основание), AD=11(большее основание)
Для наглядности, проведем еще одну высоту(BN). По определению высоты, СМ и BM, образуют с AD прямые углы. Не сложно догадаться, что получившийся четырехугольник (MNBC) является прямоугольником. Тогда NM=5(по св-ву параллелогр.)
Найдем кусочки AN и MD:
(11-5) : 2 = 3
Рассмотрим ΔCMD. Угол С=30(по усл.), а MD=3 ⇒ СD=6(по св-ву угла в 30 градусов в прямоугольном Δ(кат. леж. против него равен половине гипп))
Периметр:
12+11+5=28