1)Устье — место впадения реки в другую реку, озеро, море или океан. Устья рек могут быть различными; например дельта или эстуарий.
Дельта — низменная равнина в низовьях реки, сложенная речным аллювием и прорезанная сетью протоков; в плане треугольная. Образуется у тихо текущих рек, выносящих в мелководные моря большое количество твердых осадков.
Эстуарий — воронкообразное затопляемое устье реки, расширяющееся в сторону моря; если на устье реки действуют приливы, волны или течения.
2)Не всегда. От загрязнений и от попадания мусора.
1/3 это одна и любая из трех равновеликих частей, которые получаются при делении чего-то целого (или условно целого, как то куча яблок) на три части. Равновеликость частей это обязательное требование, так как в противном случае полученная часть не будет 1/3.
Переводя (треть) 1/3 в десятичную дробь получаем 0,333333 это периодическое число, оно бесконечное, его округляют 0.3 (3).
Переводя одну треть в проценты получаем 33.3%
Конвертер найти треть любого числа. Например треть числа 18 равна 6 или наоборот, третью какого числа является 210, ответ 630.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стехнологией 1 обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши положить соль и сахар по вкусу сварить в отдельной посуде макароны, крупу или овощи до полуготовности варить суп(кашу) до готовности добавить в горячее молоко макароны, крупу или овощи довести молоко до кипения 2 опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева
2.добавить в горячее молоко макароны,крупу или овощи
3.довести молоко до кипения
4.положить соль и сахар по вкусу
2.Можно хорошо скисшее молоко, когда уже в банке отделяется сыворотка, откинуть на марлю, сложенную в три-четыре слоя, или в мешочек из вафельного полотенца,, подвесить почти на сутки в прохладном месте, жидкость вся стечет, творог уплотнится. Но такой творог отличается от того, который готовится с нагревом. Нежнее и кислее, и консистенция плотного повидла.