АндреевичОльга641
?>

Вкакой последовательности готовят плодово-ягодные консервы?

Математика

Ответы

alexandr25901
Фруктовые соусы получают увариванием протертой плодовой массы с добавлением сахара или без добавления (натуральные). Основным сырьем служат яблоки, груши, персики, сливы абрикосы, вишни и многие ягоды (брусника, клюква, черная смородина).

Плодово-ягодные пасты получают увариванием плодово-ягодного пюре с содержанием сухих веществ 18, 25 и 30%.

Компоты. Ассортимент плодово-ягодных консервов очень широк. Компоты готовят из одного вида сырья или смеси разных видов плодов (ассорти). Предварительно обработанные (мойка, очистка, бланширование) плоды или ягоды расфасовывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают герметично крышками и стерилизуют. Некоторые кислые компоты консервируют пастеризацией, при 80—90°С. В сохраняемости компотов большую роль играет их достаточно высокая кислотность. Компоты по качеству подразделяют на высший, первый и столовый сорта. На сорт компотов влияют показатели: однородность плодов по величине и окраске, пятна на их поверхности, размер плодов, разваренность плодов. Нормируется масса плодов от массы нетто готового продукта (45—60%), а также содержание сухих веществ в сиропе (13-31%).

Фруктово-ягодные пюре готовят почти из всех видов плодов. Плоды или ягоды моют, сортируют, протирают, расфасовывают в банки, закрывают и стерилизуют. Содержание сухих веществ в пюре 7—13%. Вырабатывают пюре вишневое, яблочное, абрикосовое, сливовое и др.

Консервы для детского и диетического питания приготавливают по специальным рецептурам из отборного сырья, представляют собой тонкоизмельченную массу плодов с сахаром, а для диетического питания с ксилитом, сорбитом.
Igorevich1512

Пошаговое объяснение:

1. Прямая - линия, которая не имеет ни начала, ни конца  

  Луч-часть прямой, у которой есть начало, но нет конца

 отрезок- часть прямой, ограниченная двумя точками

2. угол-это геометрическая фигура, которая состоит из точки и двух лучей, исходящих из этой точки

виды углов: острый (меньше 90 градусов), прямой (90 градусов), тупой (больше 90 градусов), Развернутый (180 градусов)

3. Остроугольный, Прямоугольный, тупоугольный, Равносторонний, равнобедренный, произвольный

4. Тупоугольный треугольник - это такой треугольник, у которого есть тупой угол (больше 90 градусов)

5. Прямоугольный треугольник - треугольник, у которого есть прямой угол

6. Остроугольный треугольник - треугольник, у которого есть острый угол

7. Равнобедренный треугольник- треугольник, у которого две стороны равны

8. Равносторонний треугольник- треугольник, у которого все три стороны равны

9.Произвольный треугольник - это треугольник, в котором нет частных случаев

10. сумма углов в треугольнике равна 180 градусам

11. Неравенство треугольника в геометрии, функциональном анализе и смежных дисциплинах — это одно из интуитивных свойств расстояния. Оно утверждает, что длина любой стороны треугольника всегда меньше суммы длин двух его других сторон.

12. Против большей стороны лежит больший угол

    Против большего угла лежит большая сторона

    Каждая сторона меньше суммы двух других сторон

13. P=a+b+c

14. S=(a*h)/2

15. Параллелограмм, трапеция, квадрат, прямоугольник, ромб

16. S=(a*h)/2

    S=a^2

whitewhit90

49 см²

Пошаговое объяснение:

Вариант 1

Площадь прямоугольника - 14*7=98см²

Площадь прямоугольного треугольника считается по формуле = \frac{1}{2} abгде  a и b - катеты.

Катеты треугольников ABS и CDU равны 7 и 7 см (точки S и U - середина, значит катеты CU и AS равны 7 см).

Отсюда площадь треугольника = \frac{1}{2} *7*7= 24.5 см²

Площадь двух треугольников = 24.5*2=49 см²

Значит площадь заштрихованной фигуры = 98-49=49 см²

Вариант 2 (в качестве альтернативного решения)

т.к. точки U и S - середина, то образуются квадратыUCDS и BUSA со стороной 7 см. Т.к. треугольники занимают ровно половину квадратов, то получаем:

площадь квадрата - 7*7=49см²

из них заштрихованная = 49/2=24,5см²

Площадь двух заштрихованных областей - 24,5*2=49см²

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой последовательности готовят плодово-ягодные консервы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergei641
Anatolevich
Tyukalova
sssashago8
muzaffarovich-Sergei1777
AntonovaAvi1716
vit010916
nzaripova313
hbqhzwtd
Elen-ti81459
tpomyleva6
zazaza74
Морозов
D.Yu. Polina1703
dirzhanov683