ответ:
пошаговое объяснение:
srednyaya-liniya-trapeciiabcd — трапеция,
ad ∥ bc,
m — середина ab,
n — середина cd,
mn — средняя линия трапеции abcd.
свойства средней линии трапеции
1) средняя линия трапеции параллельна основаниям.
2) средняя линия трапеции равна полусумме оснований.
в трапеции abcd (ad ∥ bc)
\[1)mn\parallel ad\parallel bc; \]
\[2)mn = \frac{{ad + bc}}{2}
1.
основания трапеции относятся как 4: 7, а средняя линия равна 55 см. найти основания трапеции.
zadachi-na-srednyuyu-liniyu-trapeciiдано: abcd — трапеция,
ad ∥ bc, mn- средняя линия трапеции,
mn=55 см, bc: ad=4: 7.
найти: ad, bc.
решение:
пусть k — коэффициент пропорциональности.
тогда bc=4k см, ad=7k см.
по свойству средней линии трапеции,
\[mn = \frac{{ad + bc}}{2}
составляем уравнение:
{{4k + 7k}}{2} = 55\]
\[11k = 110\]
{k = 10} \]
отсюда bc=4∙10=40 см, ad=7∙10=70 см.
ответ: 40 см, 70 см.
2.
средняя линия трапеции равна 15 см, а одно из оснований на 6 см больше другого. найти основания трапеции.
srednyaya-liniya-trapecii-ravnaдано: abcd — трапеция,
ad ∥ bc, mn- средняя линия трапеции,
mn=15 см, ad на 6 см больше bc.
найти: ad, bc.
решение:
пусть bc=x см, тогда ad=(x+6) см.
так как средняя линия трапеции равна полусумме оснований,
\[mn = \frac{{ad + bc}}{2}
составим уравнение и решим его:
{{x + x + 6}}{2} = 15\]
\[2x + 6 = 30\]
{x = 12} \]
значит, bc=12 см, ad=12+6=18 см.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Богатство вкусовых ощущений для 5 класса по обж доклад или презентация
Однако, в последние десятилетия, молекулярная биология и другие современные науки "подвинули" эту парадигму. К примеру, западная наука в настоящее время признает восточный умами основным вкусом. При этом вековые концепции основных вкусов начинают рушиться. "Нет общепринятого определения вкуса. Правила меняются ежесекундно", - говорит Майкл Тордофф (Michael Tordoff), поведенческий генетик.
Наша ощущать пять категорий вкуса появилась благодаря нашим вкусовым рецепторам. Эти крошечные органы чувств расположены в основном на языке, небе, и в задней части горла. Осязание также играет немаловажную роль в ощущении вкуса, более того, и обоняние влияет на наши дегустационные
Тем не менее, ученые регулярно находят все новые и новые рецепторы, отвечающие за новые вкусовые ощущения. Ниже представлены лишь некоторые из них, которые претендуют на звание шестого основного вкуса.
а остальное ищи в интернете)0)0)
думаю как то