zolotayaoxana1982
?>

Известно что набор из 6 сладиков, 5 кисликов и 4 мнямников дороже набора из 3 сладиков, 4 кисликов и 5 мнямников на 70% на сколько процентов набор из 4 сладиков, 5 кисликов и 6 мнямников дороже набора из 3 сладиков, 4 кисликов и 5 мнямников?

Математика

Ответы

Мария591
Состав им уравнение по условию.
На 70% дороже - это значит в 1,7 раза дороже.
6С + 5К + 4М = 1,7(3С + 4К + 5М)
6С + 5К + 4М = 5,1С + 6,8К + 8,5М
0,9С = 1,8К + 4,5М
Умножаем всё на 10 и делим на 9.
С = 2К + 5М
Подставляем в то, что надо найти.
4С + 5К + 6М = 8К + 20М + 5К + 6М = 13К + 26М = 13(К + 2М)
3С + 4К + 5М = 6К + 15М + 4К + 5М = 10К + 20М = 10(К + 2М)
Первая покупка стоит 13 частей, а вторая 10 таких же частей.
Первая на (13-10)/10 = 3/10 = 30% дороже.
yfetyukov2

а) (х+1)²>0 х∈(-∞;-1)∪(-1;+∞), т.к. при х=-1 левая часть обращается в нуль. но нуль не может быть больше нуля. ответ объединение двух промежутков.

б) 4х²-х+9<0 дискриминант левой части равен 1-4*36<0 a=4>0, значит, для любого действительного х левая часть неравенства больше нуля. нулю она тоже не равна. т.к. дискриминант меньше нуля. а это означает. что неравенство не имеет решений.

с) -х²+4х-7=0,  дискриминант 16-28 отрицательный.  значит. парабола не пересекается с осью ох, находится ниже оси. т.к. первый коэффициент равен минус один, ветви направлены вниз, значит, для любого х левая часть меньше, а не больше нуля. т.е. неравенство решений не имеет.

д) (х-3)(х+3)<0 решим методом интервалов. корни левой части ±3

___-33

+           -          +

х∈(-3;3)

arinaunknown6867

Экосистема или биогеоценоз - уровень организации жизни, который включает в себя совокупность всех живых организмов на определённой территории и явления неживой природы (климат, ареал). Для биогеоценоза характерны три особенности, которые делают их одними из самых стойких уровней организации в биосфере:

1) Большое видовое разнообразие живых организмов, проживающих на одной территории. В том же смешанном лесу мы можем наблюдать как травянистые, так и кустистые и древесные растения, можем видеть кучу животных, а если рассматривать плодородную почву под микроскопом, то и множество бактерий-редуцентов.

2) Разветвлённость цепей питания. Из того, что в биогеоценозе наблюдается большое видовое разнообразие, мы может сказать, что там и самые разветвлённые цепи питания. Они могут доходить до десятка консументов в одной линии, а возможных вариантов построения цепей питания сотни.

3) Круговорот веществ и энергии обеспечивает поддерживание всего биогеоценоза. Благодаря этому биогеоценоз не зависит от влияния человека, так как все живые организмы в нём спокойно обеспечивают круговорот веществ и энергии с одного трофического уровня на другой.

Но существуют и искусственные сообщества, созданные человеком, они называются агроценозы. Их примерами могут быть поле, водохранилище, пруд, сад, пастбище. Эти сообщества уже полностью зависят от человека. Как правило, большого видового разнообразия в агроценозе нет, всё может оканчиваться и на пяти видах максимум. Соответственно, цепи питания там очень маленькие. Агроценоз очень неустойчив, поэтому без вмешательства человека погибнет, так как из-за отсутствия больших цепей питания нет круговорота веществ и энергии. Поэтому человек должен самостоятельно поддерживать питание всех живых организмов в агроценозе, давать им необходимые органические и неорганические вещества.

Можете выбрать из этого

Пошаговое объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Известно что набор из 6 сладиков, 5 кисликов и 4 мнямников дороже набора из 3 сладиков, 4 кисликов и 5 мнямников на 70% на сколько процентов набор из 4 сладиков, 5 кисликов и 6 мнямников дороже набора из 3 сладиков, 4 кисликов и 5 мнямников?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*