Задача готова. Тебя сейчас нет, поэтому, оставлю автоответчик в виде совета =)
Чтобы решить задание, нужно его понять. Чтобы его понять, надо его изучить и применить нужные формулы, правила, и смекалку. А чтобы его изучить, надо вдуматься в задачу и уметь находить возможные пути решения. Всё как бы трудно, но с навыками и практикой ты выходишь на новый уровень, при этом сам того не замечая. Так что, желаю тебе удачи, так же, как и двум этим ребятам в задаче. Можешь дать им имена, чтобы не писать всё время "пешеходы". Счастливо и счастья желаю! =)
С уважением, Alpex.
В последние годы загрязнение окружающей среды стало одной из наиболее актуальных глобальных проблем. В свою очередь, полиграфия — одна из наиболее развитых отраслей промышленности, которая характеризуется высокой степенью концентрации в населенных пунктах, что делает ее влияние на окружающую среду более заметной. Причем в России этот вопрос стоит особенно остро.
Для полиграфистов может показаться странным, но существует расхожее мнение, что полиграфическая промышленность выбрасывает в окружающую среду относительно небольшое количество вредных веществ.
Однако с учетом того, что загрязняющие вещества, поступающие в атмосферу, и сточные воды, попадающие в почву и грунтовые воды, весьма опасны для людей, животного и растительного мира (аэрозоли оксидов свинца, олова, сурьмы, пары хромового ангидрида, пары толуола, бензина и др.), а также того обстоятельства, что большинство полиграфических предприятий расположено в черте города, в зонах жилых массивов и в них фактически отсутствуют санитарнозащитные зоны, защита окружающей среды на этих предприятиях является необходимой и важной проблемой.
За рубежом в 1960х годах начало формироваться направление экологичной печати (Green Printing). Существует ряд типографий, в том числе и в России, позиционирующих себя на рынке как экологически безопасные. Создана и развивается культура экологичного не только производства, но и потребления, функционируют специализированные правительственные и общественные организации. С сожалением приходится признать, что в России в настоящее время отсутствует культура потребления продукции таких производителей. Экологичная печать, конечно, имеет своих идейных приверженцев, но существует в отрыве от массового производства и потребления.
Совершенно другой уровень теоретической и практической проработки проблема безопасной экологичной полиграфии получила за рубежом. Большое количество публикаций посвящено узким нишевым проблемам, например использованию красок на основе растительных масел и органических красителей на основе растительных материалов. Во многих странах действуют программы информационной поддержки предпринимателей по вопросам охраны окружающей среды, выпускаются сборники рекомендаций по экологизации полиграфического производства.
Наиболее перспективный путь решения проблемы защиты окружающей среды — это дальнейшее совершенствование технологических процессов в направлении исключения или сокращения количества поступающих в атмосферу и сточные воды вредных веществ, и максимальное использование переработанных отходов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что значит заповедь блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Толкования на Мф. 5:4
Свт. Иоанн Златоуст
Блаженны плачущие, ибо они утешатся
Начав с того, с чего преимущественно и должно было начать, Христос переходит к другой заповеди, которая, по-видимому, противоречит мнению целой вселенной. В самом деле, тогда как все почитают блаженными радующихся, а сетующих, бедных и плачущих — несчастными, Он вместо первых называет блаженными последних, говоря так: «блаженны плачущие», хотя все почитают их несчастными. Но Христос для того наперед и творил знамения, чтобы, предписывая подобные правила, более иметь доверенности к Себе. И здесь опять не просто разумеет плачущих, но плачущих о грехах своих, так как есть другой плач, вовсе непозволительный — плач о житейских предметах, на что указал и Павел, говоря: «печаль ради Бога производит неизменное покаяние к а печаль мирская производит смерть» (2 Кор. 7:10).
Этих-то печалящихся Христос здесь и называет блаженными; и не просто печалящихся, но тех, которые предаются сильной печали. Потому и не сказал: печалящиеся, но: «плачущие». Действительно, и эта заповедь научает также всякому благочестию. В самом деле, если тот, кто оплакивает смерть детей, жены, или кого-нибудь из родственников, в это время скорби не увлекается ни любовью к богатству и плоти, ни честолюбием, не раздражается обидами, не снедается завистью, ни другой какой-либо предается страсти, а бывает всецело поглощен скорбью, то не гораздо ли более покажут свое бесстрастие относительно всего этого те, которые подобающим образом оплакивают грехи свои? Какая же будет им награда? «Ибо они утешатся», говорит Христос. Скажи мне, где они утешатся? И здесь, и там. Так как эта заповедь была слишком тяжка и трудна, то Он обещает то, что наиболее могло бы облегчить ее. Итак, если хочешь иметь утешение — плачь. И не почитай этих слов иносказательными. Подлинно, когда Бог утешает, то хотя бы тысячи горестей с тобой случились, все победишь, потому что Бог всегда награждает труды с преизбытком. То же сделал Он и здесь, когда сказал, что «плачущие блаженны», — не потому, чтобы самый плач стоил того, но по Его человеколюбию (то есть, награда обещана не по важности действия, но по любви Его к людям). В самом деле, плачущие оплакивают грехи свои, а для таких довольно только получить прощение и оправдание. Но как Христос весьма человеколюбив, то Он и не ограничивает награды отменой наказания и оставлением грехов, но еще делает таких людей блаженными, и подает великое утешение. А плакать нам повелевает не о своих только грехах, но и о грехах других. Так поступали святые, как-то: Моисей, Павел, Давид; все они часто оплакивали чужие грехи.