staskamolbio5152
?>

Вычислите значения выражения 1) (260: 40+540: 40)*6+184 2) 750: 50(50*3-25*3)*30+70

Математика

Ответы

lazarevaavrora
1) 1.260:40=6,5
2.540:40=13,5
3.6,5+13,5=20
4.20*6=120
5.120+184=304
2)1.50*3=150
2.25*3=75
3.150-75=85
4.85*30=2550
5.750:50=15
6.15*2550= 38250
7.38250+70=38320
pafanasiew

Абылхан Кастеев (1904-1973)

Народный художник Республики Казахстан,

Лауреат Государственной премии Казахской ССР им. Ч. Валиханова

       Один из первых казахских художников, Абылхан Кастеев своим талантом и творческой самоотверженностью воплощает яркое явление в истории изобразительного искусства Казахстана. Его имя стоит в одном ряду с такими выдающимися деятелями национальной истории и культуры как Ч. Валиханов, М. Ауэзов,  Ш. Айманов, А. Маргулан, К. Сатпаев и многими другими, чья жизнь и талант были полностью отданы беззаветному служению своему народу.

        Абылхан Кастеев родился 1 января 1904 г. в ауле Чижин Джаркентского района Талды-Курганской области в семье бедняка-скотовода. Рано потеряв отца, пошел батрачить у бая. Работал в Жаркенте, затем на строительстве железной дороги Турксиб. Уже тогда он постоянно рисовал, удивляя окружающих своим талантом и мастерством. В 1929 г. судьба привела его в Алма-Ату, где в течение двух лет он занимался в художественной студии Н. Г. Хлудова.

        В 1930 г. состоялась первая поездка Абылхана Кастеева в Москву. В 1934 г. он участвовал в слете самодеятельных талантов в Алма-Ате, в республиканском конкурсе на создание портрета Абая и иллюстраций к его произведениям, в первой выставке произведений художников Казахстана, которая состоялась в Государственном музее искусств народов Востока в Москве. С этого времени Абылхан Кастеев постоянный участник международных, всесоюзных, республиканских и городских выставок.

       С 1934 по 1936 гг. Абылхан Кастеев жил в Москве и посещал вечернюю художественную студию народного творчества им. Н.К. Крупской.  В 1937 г. был принят в  члены Союза художников СССР. С 1930-х и по 1940-е годы работал над созданием  большой серии акварелей "Старый и новый быт", в которых отражены думы художника об «уходящем В 1942 г. состоялась первая персональная выставка художника в Алма-Ате, посвященная 15-летию творческой деятельности. Абылхану Кастееву было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Казахской ССР. В 1944 г. он получил  звание Народного художника Казахской ССР.

    Многообразно творчество Абылхана Кастеева. Неоднократно он обращался к портретам великих сынов казахского народа – Чокана Валиханова, Абая Кунанбаева, Джамбула Джабаева, Амангельды Иманова и многих других. Значительны по содержанию серии его акварельных пейзажей и живописных работ. Выполненные в разные периоды, они по праву называются художественной летописью республики: "На земле казахстанской", "О целине", "Земля и люди республики", "Стройки пятилетки", "Богатство Казахстана".

    В 1967 г. Абылхану Кастееву присуждается премия Казахской ССР им. Чокана Валиханова за серию акварелей «На земле казахстанской».

     Умер художник 2 ноября 1973 г. в Алма-Ате.

     Его именем названы школы, улицы, музеи Республики. Среди них Чимкентское художественное училище, Музей искусств в г. Жаркенте… В 1976 г., в новом Государственном музее искусств Республики Казахстан, в Алматы, был открыт мемориальный зал, посвященный творчеству этого самобытного художника. В 1984 г. Государственному музею искусств Республики Казахстан присвоено имя Абылхана Кастеева. Его произведения  находятся во многих крупнейших музеях Казахстана, а также России, Украины и  Кыргызстана, и в частных собраниях ближнего и дальнего зарубежья.

Nikolaevich_Vladimirovich1509
Многие аварии на потенциально химически опасных объектах нельзя предвидеть заранее в достаточной мере, можно только к ним подготовиться, зная, что эти объекты расположены рядом, и смягчить последствия. Основными превентивными мерами в этом случае являются следующие: анализ и установление мест возможных аварий, прогнозирование очагов поражения, потерь и ущерба на предприятии, обучение персонала действиям при чрезвычайных ситуациях [3, с. 310].

Химически опасный объект - это объект, на котором хранят, перерабатывают и используют или транспортируют аварийно химически опасные вещества, при аварии на котором или разрушении которого может произойти гибель или химическое заражение людей, сельскохозяйственных животных и растений, а также химическое заражение окружающей природной среды.

Химической аварией называют аварию на химически опасном объекте, сопровождающуюся проливом или выбросом аварийно химически опасных веществ привести к гибели или химическому заражению людей, пищевого сырья и кормов, сельскохозяйственных животных и растений или к химическому заражению окружающей природной среды.

Химическое заражение - это распространение аварийно химически опасных веществ в окружающей природной среде в концентрациях или количествах, создающих угрозу для населения, сельскохозяйственных животных и растений в течение определённого времени [4, с. 62-63].

Наибольшую опасность в плане возникновения химических аварий несут предприятия, выпускающие химические вещества, склады и арсеналы их хранения, а также предприятия, в технологическом процессе которых используются такие вещества. В настоящее время в мире производится более 1 млн. наименований химических веществ, 600 тыс. из которых широко используются в промышленности и народном хозяйстве. Рост химических производств увеличил вероятность аварий, связанных с неконтролируемым выбросом химических веществ в окружающую среду [5, с. 512-513].

К химически опасным объектам (ХОО) относятся:

· предприятия химических отраслей промышленности, а также отдельные установки (агрегаты) и цеха, производящие и потребляющие аварийно химически опасные вещества (АХОВ);

· заводы (комплексы) по переработке нефтегазового сырья;

· железнодорожные станции, порты, терминалы и склады на конечных (промежуточных) пунктах перемещения АХОВ;

· производства других отраслей промышленности, использующие АХОВ;

· транспортные средства (контейнеры и наливные поезда, автоцистерны, речные и морские танкеры, трубопроводы и др.).

В связи с ростом химического производства увеличивается и вероятность аварий, связанных с неконтролируемым выбросом АХОВ в окружающую среду, которые наносят непоправимый ущерб.

1. Предупреждение последствий аварий на химических объектах

Химическая защита представляет собой комплекс мероприятий, направленных на исключение или ослабление воздействия аварийно химически опасных объектов на население и персонал химически опасных веществ, уменьшение масштабов последствий химических аварий.

Необходимость мероприятий химической защиты обуславливается токсичностью аварийно химически опасных веществ, попадающих в окружающую среду в результате аварий на химически опасных объектах, а также возможностью воздействия на людей и территории других поражающих АХОВ.

Заблаговременно, в превентивном порядке, проводятся следующие мероприятия по предупреждению последствий аварий на химически опасных объектах:

1. создаются и эксплуатируются системы контроля за химической обстановкой в районах размещения химически опасных объектов и локальные системы оповещения о химической опасности;

2. разрабатываются планы действий на случай химической аварии;

3. накапливаются, хранятся и поддерживаются в готовности средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, приборы химической разведки, дегазирующие вещества;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите значения выражения 1) (260: 40+540: 40)*6+184 2) 750: 50(50*3-25*3)*30+70
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

russstep
Shishkinaanasta1997
mashere59
Радецкая264
pryvalovo48
Ирина
gre4ka2004
karasev17764
chuykin
innaglobal21
Владимирович_Роман
Дмитрий Бундин
NataliaBerezovskaya33
drontox1031
ryazantseva