Пастерилизация - обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температур, не достигающих 100 с пастерилизация – один из лучших методов консервирования плодов. стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный) - полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов. наиболее распространённые методы стерилизации — действие высоких температур, а для жидкостей — фильтрация, в результате которой клетки микроорганизмов задерживаются на фильтрах.
Раисовна878
06.09.2020
1) 9,5 + 1,5 = 11 (км/ч) - скорость моторной лодки по течению реки. 2) 11 х 5 = 55 (км) - прошла моторная лодка двигаясь по течению реки. 3) (9,5 - 1,5) х 2 = 16 (км) - прошла моторная лодка двигаясь против течения реки. 4) 55 + 16 = 71 (км) ответ: 71 км прошла моторная лодка.
1)
2)
3)
4)
5)