Lyudmila-Popova
?>

Сочинение мои склонности и интересы. склонность к музыке, а интересы - про планеты.

Математика

Ответы

akinin95
Меня зовут... Сколько себя помню, мне всегда нравилось слушать музыкальные произведения. Музыка сопровождала меня везде: дома и в школе, в пеших прогулках и в поездках на общественном транспорте. Любимые мелодии как-будто задавали темп и ритм моей повседневной жизни.
Не удивительно, что и сама я не осталась простым слушателем: вот уже... я увлекаюсь игрой на..., люблю петь и радовать своим творчеством окружающих.
Мои интересы в немалой степени связаны с таким предметом, как астрономия. Меня до глубины души поразили сведения о планетах Солнечной системы: как много фактов успели узнать люди об этих объектах! Но ещё больше меня интересуют их неразгаданные тайны. Они влекут меня, словно магнит. Как же много интересного, наверное, можно узнать, изучая наших "соседей" по Солнечной системе!
irschacha
Пусть х - количество галок, у - количество палок.

Если галки сядут по одной на палку, то одной галке палки не хватит.
Если бы галок было на одну меньше, то было бы равное количество галок и палок. Составим равенство:

х-1=у

Если же галки сядут по две на палку, то одна палка останется лишней.
Теперь х нужно поделить на два. В этом случае если бы палок было на одну меньше, то на всех палках сидели бы по 2 галки. Поэтому из у вычтем один и составим равенство:

х/2=у-1

Составляем систему

\left \{ {{x-1=y} \atop { \frac{x}{2} =y-1}} \right.

В первом уравнении -1 перенесем вправо. Второе уравнение умножим на -2

\left \{ {{x=y+1} \atop {-x=-2y+2}} \right.

Сложим оба уравнения

0=-у+3
у=3

Палок 3.

Полученное значение подставляем в первое уравнение
х=у+1
х=3+1
х=4

Галок 4.

ответ: Палок было 3, галок было 4.
ziyaevak
Почти 750 лет назад берега Невы, где сейчас стоит Петербург, были безлюдны и пустынны. Но 15 июля 1240 г. звон мечей разорвал вековую тишину. Незадолго до этого дня здесь к болотистому берегу пристали шведские корабли. С них высадилось неприятельское войско. Враги решили воспользоваться тем, что русский народ изнемогал под ордынским игом, и напасть на Русь с севера. Командовал шведским войском ярл Ульф Фаси. Захватчики были уверены, что победа достанется им легко. Но это вторжение не застало Новгород и Новгородское государство врасплох. У новгородского князя Александра Ярославича была очень хорошая разведка, и она вовремя сообщила о вражеских кораблях. Это князю хорошо подготовиться.

Получив известие о приходе шведской армии в устье Невы, Александр принял решение остановить движение врага как можно раньше, пока захватчики не успели дойти до Новгорода. В состав войска Александра кроме его конной дружины входили рядовые новгородцы — пешцы, а также наскоро собранное ополчение ладожан. Поскольку шведские силы значительно превосходили по своей численности русские, очень важен был фактор внезапности нападения, который мог обеспечить успех. Молодой полководец использовал его в полной мере. Русское нападение застигло шведское войско врасплох, и это предрешило успех боя в пользу Александра. Натиск был так яростен, что шведы смешались и стали отступать. Русские теснили их шаг за шагом, поражая своими быстрыми мечами. Сам князь Александр Ярославич на лихом коне бесстрашно вел вперед своих храбрых воинов. Его конная дружина, как важная ударная сила, действовала одновременно с пешей дружиной во главе с новгородцем Мишей. О нем известно, что он со своей дружиной напал на шведские корабли, а затем умело маневрируя, потопил три вражеских судна. В результате сражения шведское войско, понеся большие потери, потерпело сокрушительное поражение. За славную победу на Неве русский народ дал князю Александру прозвище Невский.

Через два года на Русскую землю вторгся новый враг — немецкие рыцари. Где бы они ни появлялись, после них оставались дымящиеся развалины и руины, трупы людей. "Пойдем на Александра и, победив его, возьмем в плен!"—хвастливо заявляли рыцари. Князь Александр с войском вышел навстречу врагу и стал поджидать его на льду Чудского озера. Зная, что рыцари сильны и опытны, Александр мудро расставил свои войска: послабее дружину — в центре, а сильные — на флангах. Кроме того, спрятал в засаде сильный полк под началом Гаврилы Олексича. Новгородские дружинники не сомневались в своей победе над немецкой "свиньей" — так назывался боевой строй ливонских рыцарей. 5 апреля 1242 г., на восходе солнца, произошла знаменитая битва, получившая в истории название Ледового побоища. Сеча была великая. Грохот битвы слышали за много верст окрест. Лед покрылся кровью. Храбро сражался с врагом головной полк русских, но все же не устоял против закованных в железные доспехи рыцарей. Глубоко вклинились они в расположение войск Александра Невского. Великий князь только и ждал этого момента. Загремели над полем боевые трубы, и сразу с двух сторон помчались на врага свежие дружины русских. Смяли "свинью" и погнали по льду. На немцам двинулись тяжело вооруженные рыцари. Но положение не смогли. С тыла на них внезапно обрушился засадный полк Гаврилы Олексича. Рыцари смешались, сбились в кучу. Весенний лед под ними не выдержал и стал ломаться. Много тут погибло захватчиков. Сам магистр бросился в бегство... Семь верст преследовали врага новгородские воины — до западного берега озера. Победа была полная. Так русские войска с Александром Невским во главе разбили грозные силы европейского рыцарства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение мои склонности и интересы. склонность к музыке, а интересы - про планеты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*